Коротко

Новости

Подробно

Из любви к искусству

"Business Guide (Коммерческие автомобили)". Приложение от , стр. 30

На коммерческих автомобилях и перевозках можно зарабатывать разными способами. Самый необычный и заметный — раскраска грузовиков.


Большегрузные фургоны прямо просятся под роспись: большие ровные площади, заметные издалека, так и хочется заполнить. С легковыми автомобилями работать куда сложнее: рисуя на них, надо учитывать кривизну поверхностей. Но с легковой машины легко снять капот или дверь для окраски, а с фурой так не получится. Поэтому "художественная обработка" автопоездов обходится довольно дорого. В Европе самый дорогой расписанный автопоезд, говорят, стоил €600 тыс. Стоимость тягача вместе с полуприцепом составляет примерно треть этой суммы. И эффектный внешний вид подвижного состава напрямую не влияет на стоимость услуг по перевозке. Так что владелец такого автопоезда вряд ли окупит затраты на украшение своей машины.

В России стоимость аэрографии ниже, чем в Европе, но и платежеспособный спрос ниже. Цена зависит от сложности рисунка, статуса художника и в каждом случае обговаривается клиентом и исполнителем отдельно.

В Европе раскраска автомобилей наиболее популярна у северян. Скандинавы любят изображать героев американских блокбастеров. Самый необычный грузовик — лесовоз "Розовая пантера". Как и большинство других "раскрасок", это рабочая машина, и любопытствующая публика может увидеть ее только на ежегодных слетах автоаэрографов. Остальное время грузовик возит бревна.

Понять любовь северян к ярким краскам можно: там, где зима тянется по полгода, расписанный грузовик радует глаз, уставший от белого цвета. А вот что заставляет расписывать грузовики прагматичных немцев? Чаще всего — реклама собственной компании. Например, одним из самых больших и ярких корпоративных автопарков обладает компания Herpa, производящая масштабные модели чего угодно — от автомобилей и кораблей до средневековых замков и поселений викингов. Именно изображения продукции компании и украшают борта и кабины трейлеров. Надо заметить, что художники, работающие для Herpa, обожают романтические сюжеты. На грузовике, который рекламирует модель Тауэра, изображен утренний Лондон, где восходящее солнце отражается в водах Темзы, а над замком кружат знаменитые королевские вороны.

В России перспектив у аэрографии пока немного — связано это не только с дороговизной процесса, но и с состоянием наших дорог, которые чистыми бывают весьма редко. Но все-таки нашелся перевозчик, не только раскрасивший один из своих грузовиков, но и умудрившийся на этом заработать. Это компания "ТрансГарантАвто", разрисовавшая свою Scania персонажами из мультфильма "Простоквашино". На кабине автомобиля красуются кот Матроскин, дядя Федор, почтальон Печкин и другие. Работа заняла всего пять дней и стоила не так дорого, как в Европе.

"Идея украсить кабину Scania рисунками на тему известного мультфильма была не случайной. "Простоквашино" — один из брендов молочной компании "Юнимилк",— говорит генеральный директор "ТрансГарантАвто" Сергей Орлов.— Фото разрисованной машины было отправлено в "Юнимилк", что вызвало большой интерес у руководства, после чего у нас завязались взаимовыгодные коммерческие отношения".

Scania "Простоквашино" пока, пожалуй, единственный в России коммерчески выгодный проект, связанный с аэрографией. Остальные энтузиасты раскрашивают свои машины исключительно из любви к искусству.

Макс Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя