Коротко


Подробно

Леди из Шанхая

Год назад я летела в Шанхай на прием Salvatore Ferragamo. На приеме полагалось быть в бриллиантах. Я взяла из дома лучшие и, напуганная новыми таможенными правилами, касающимися часто летающих пассажиров, решила все свои драгоценности задекларировать. Заполнила декларацию и отправилась в "красный коридор" Шереметьево-2. Там сидела женщина-таможенник в тематической зеленой форме и с золотыми зубами. Она внимательно прочитала мою декларацию.

"Чем меня хотите удивить?" — спросила она. "Я часто летающий пассажир. Лечу на прием. С собой часы с бриллиантами, а также просто бриллианты. Они необходимы для моей работы, понимаете? Хочу задекларировать, чтобы не было проблем по приезде",— объяснила я. "Покажите серьги!" — нетерпеливо приказала она. "Вот, пожалуйста, три карата на каждой",— скромно сказала я. "Вижу, что не новые. И что вы от меня хотите?" "А вы поставьте подпись и отметку "красного коридора"",— попросила я. "Нечего шастать здесь со старым барахлом. Через "зеленый" идите!" — заявила таможенница.

"Куда сегодня летим?" — по-доброму начал таможенник в "зеленом коридоре". "Сегодня в Шанхай. Хочу пройти через "красный коридор". Не пускают! А у меня с собой драгоценности! Будете ведь проверять на обратном пути",— жаловалась я. "Шанхай мы никогда не проверяем. Вы хоть 300 пар китайских кед провезите и пять тонн зеленого чая. Нам это по барабану. Вы же не из Милана летите",— сказал таможенник.

"Товарищ таможенник. Гражданин начальник. Я очень часто летающий пассажир. Я вообще из самолета не выхожу, можно сказать. А на мне бриллианты. Вам же пограничники стукнут, как мой паспорт увидят. Знаю я эту систему. Вы же меня сами и возьмете. Подумаете, что я челночница. А у меня часы Harry Winston, Avenue C, лимитированная серия..." — доложила я. "Покажите! Вижу, часы не новые. Вот тут царапина. Да проходите уже..." — отмахнулся таможенник. "Так ведь на обратном пути..."

"Слушай! Ты что, мать твою, в Милан летишь? Ты что, твою мать, сумки Prada с собой везешь? Или Louis Vuitton из Парижа? Или Hermes? Gucci? Новые коллекции "осень-зима"? Ты же в Китай за чаем зеленым летишь! За кедами резиновыми! Ну вот и лети! Нечего по пустякам меня отвлекать",— закричал гражданин начальник. Нет, ну а как он знает про "Гуччи"?

Екатерина Истомина, редактор приложения "Путешественник"


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение