Коротко

Новости

Подробно

Игорь Линшиц складировал деньги

Девелопмент

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Компания основателя банка "Нефтяной" Игоря Линшица Delin Group скупила большую часть активов банкротящейся Immo Industry Group (IIG), акционером которой является российская "Ростик Групп" (через "Корпэстейт" владеет 14,5% IIG). Об этом вчера сообщил управляющий директор Delin Group Дмитрий Фалькович. Сумма сделки не раскрывается. В бельгийском офисе IIG подтвердили эту информацию. По данным источника, близкого к сделке, Delin Group приобрела около 80% активов компании. IIG объединяет проекты строительства 18 индустриальных парков в Центральной, Восточной Европе и России. По собственным данным компании, на июнь 2008 года стоимость всех ее активов оценивалась примерно в €80 млн. В России IIG создала совместное предприятие с "Ростик Групп" — компанию "Имморосиндастри", однако ни одного проекта реализовано не было. Управляющий партнер компании "Корпэстейт" Владимир Мехришвили пояснил, что российский актив Delin Group не покупала. "В нашем СП мы планируем выкупить долю IIG за €1",— отметил господин Мехришвили.

Ольга Ъ-Сичкарь, Елена Ъ-Синицына, Украина

Рекламный бизнес


IMS Group распадается на части


Единственная публичная компания в российской рекламе — IMS Group из-за нехватки ликвидности вынуждена расстаться со своими зарубежными активами. Так, вчера группа объявила, что за $900 тыс. продала менеджменту индийское агентство Candid Marketing, за 66% которого в 2006 году заплатила $3,9 млн. Приобретенная в 2007 году за £1,2 млн британская консалтинговая компания Pragma продана за $500 тыс. Группа также подтвердила, что ведет переговоры о продаже российского агентства One2Remember (см. "Ъ" от 25 марта). Долговая нагрузка перед банками IMS Group сейчас составляет $12,9 млн, призналась компания. После объявления от продажи активов акции IMS Group на бирже Aktie Torget подорожали на 3,5%, до 0,3 шведской кроны.

Сергей Ъ-Соболев

Ритейл


Не всегда Coca-Cola


"Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" прекратила поставки напитков компании Coca-Cola в магазины крупнейшей в Сибири торговой сети "Холидей". Речь идет как о газированных напитках (Coca-Cola, Sprite и т. д.), так и соках компании "Мултон" (основной бренд — "Добрый"). В головном офисе "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" эту информацию подтвердили. В "Холидее" объяснили возникновение проблем "сбоями в платежах в некоторых регионах". Гендиректор "Холидея" Алексей Захаров сообщил, что сейчас между его сетью и компанией "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" ведутся переговоры о возобновлении поставок. Размер задолженности по платежам господин Захаров не указал. "Холидею" принадлежит в Новосибирске около 50 магазинов площадью от 200 кв. м до 35 тыс. кв. м. Сопоставимые по объемам торговые сети "Пятерочка" (свыше 80 магазинов) и "Лента" (4 гипермаркета) торгуют только продукцией компании Pepsi Co. По данным компании "Бизнес Аналитика", доля Coca-Cola на новосибирском рынке безалкогольных напитков (лимонады, минеральная вода и квас) в 2008 году составила 32%, у Pepsi Co.— 12%.

Станислав Ъ-Соколов, Новосибирск

Уточнение


В указанных "Ъ" 31 марта заработках топ-менеджеров холдинга "СТС Медиа" (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ) за 2008 год включена оценочная стоимость опционов на покупку акций компании, уточнили в холдинге. По US GAAP стоимость опционов рассчитывается на дату их выдачи и, являясь лишь расчетной величиной, не отражает фактический денежный доход держателя опциона. Так, опционный пакет гендиректора "СТС Медиа" Антона Кудряшова оценен в $2,23 млн, президента холдинга Александра Роднянского — в $7,4 млн, финансового директора Бориса Подольского — в $1,29 млн, заместителя генерального директора по стратегии и развитию бизнеса Вячеслава Синадского — в $649 тыс., генерального продюсера "СТС Медиа" Вячеслава Муругова — в $249 тыс. Без учета опционных пакетов топ-менеджеры заработали в 2008 году $965,8 тыс., $746,2 тыс., $569,7 тыс., $456,8 тыс. и $313,2 тыс. соответственно.


Комментарии
Профиль пользователя