Коротко

Новости

Подробно

Владимир Силкин,

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

глава департамента имущества города Москвы (ДИГМ), прокомментировал иск Росимущества по поводу отеля "Советский", в котором расположен легендарный ресторан "Яръ". Росимущество оспаривает конкурс, на котором здание отеля летом 2007 года было продано компании "Советская Лимитед" Шалвы Чигиринского (см. "Ъ" от 6 марта). В иске, поданном в московский арбитражный суд, Росимущество заявило, что столичные власти не имели права проводить этот конкурс, поскольку здание является федеральной собственностью. Согласно сообщению, размещенному на сайте ДИГМ, Владимир Силкин считает претензии Росимущества безосновательными: "Странно, что Росимущество оспаривает сделку по объекту, в котором нет ни доли Росимущества, ни интересов этого ведомства". В ДИГМ отмечают, что в ходе конкурсных процедур 2007 года принадлежность отеля "Советский" Москве ни у кого претензий не вызывала, теперь же Росимущество сначала должно оспорить регистрацию прав города на этот объект, а потом оспаривать саму сделку.

Lenta.Ru

Высший арбитражный суд


поддержал ОАО "Московский завод "Кристалл"", с 2007 года добивающееся признание контрафактом принадлежащих ООО "Русская Американская компания" 767 тыс. бутылок объема 0,5 л с изображением зубра (фирменный знак московского "Кристалла"). Суд первой инстанции признал, что партия бутылок не может быть признана контрафактом, так как в бутылках пока нет водки, а значит, нет и введения потребителей в заблуждение относительно места производства не существующей еще водки. Апелляционный суд, напротив, встал на сторону истца. Вчера президиум ВАС оставил в силе постановление апелляционной инстанции, которая удовлетворила иск ОАО "Московский завод "Кристалл"" и признала бутылки контрафактом.

Анна Ъ-Рябова, Ольга Ъ-Плешанова

ООО "Межрегионгаз",


миноритарный акционер ОГК-2, курирующий энергопроекты "Газпрома", объяснило причины подачи третьего иска к экс-руководителю ОГК-2 Михаилу Кузичеву в Арбитражный суд Ставропольского края. С весны прошлого года энергокомпания пытается взыскать с господина Кузичева 446,5 млн руб. убытков, связанных с выплатой компенсаций ("золотых парашютов") ее уволившимся топ-менеджерам. Два иска, от самой ОГК-2 и от ее акционера ЗАО "Газэнергопром-инвест", были поданы в Арбитражный суд города Москвы, где проживал ответчик. Но оба раза истцы отказались от исков, заявив об уточнении своих требований (см. "Ъ" от 2 марта). Новый иск к Михаилу Кузичеву, поданный "Межрегионгазом", поступил на прошлой неделе в Арбитражный суд Ставропольского края, где зарегистрирована ОГК-2. В исковом заявлении (копия имеется в распоряжении "Ъ"), ОГК-2 названа ответчиком по делу. При этом истец требует не взыскания денег с компании, а "принятия от Михаила Кузичева исполнения решения о взыскании убытков" в свою пользу.

Анна Ъ-Занина



Комментарии
Профиль пользователя