Коротко


Подробно

 Приговор убийце


Чайку ждал печальный конец

       Мосгорсуд приговорил к высшей мере наказания гражданина Украины Александра Чайку, обвинявшегося в пяти разбойных нападениях и четырех убийствах. Как было установлено во время следствия, судимый на родине за изнасилование, Чайка после досрочного освобождения в конце 1993 года прибыл в Москву, где грабил и убивал молодых и состоятельных женщин. В феврале 1994 года его арестовали. Мосгорсуд приговорил к шести годам заключения подельников Чайки: Руслана Якименко и Дмитрия Скрынникова, принимавших участие в первом разбойном нападении вместе с Чайкой.
       Александр Чайка прибыл в Москву в декабре 1993 года со своими земляками Якименко и Скрынниковым. Ночью 24 декабря приятели совершили разбойное нападение на Бориса Баева: Чайка ударил его пустой бутылкой из-под "Пепси-Колы", после чего преступники отобрали у Баева кожаную куртку, деньги и ондатровую шапку. Получив свою долю, Якименко и Скрынников уехали домой, а Чайка остался в Москве.
       В течение января — февраля 1994 года Чайка убил и ограбил четырех женщин, сняв с них шубы и украшения. Убийства совершались им с особой жестокостью: на теле жертв впоследствии было обнаружено от 8 до 18 ножевых ранений.
       В конце февраля 1994 года милиция вышла на след Чайки (его внешность и внешность его дружков описал Баев). Вскоре убийца был арестован, после чего были задержаны и соучастники ограбления Баева. Их обвинили в разбойных нападениях, а Чайку еще и в четырех умышленных убийствах. На днях Мосгорсуд приговорил его к смертной казни, а Якименко и Скрынникова — к шести годам заключения.
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-СОКОВНИН
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 18.07.1995
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение