Коротко

Новости

Подробно

Шелк и волны

Круизная коллекция Gucci

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38

рассказывает Марина Прохорова


Круиз — любимое и наиболее естественное времяпрепровождение для идеальной клиентки Gucci. Марка последовательно в каждой своей коллекции создает образ блестящей джет-сеттерши, легко и много путешествующей по миру в поисках развлечений или хотя бы в связи с работой, тоже, разумеется, блестящей. Выражение "ит-герл" слишком часто использовалось и уже стало затертым, но в данном случае оно наиболее точно отражает главную идею женских коллекций этой марки.

Так что любую коллекцию Gucci вполне можно назвать круизной, и преколлекции весенне-летнего сезона в этом смысле просто и логично развивают главную концепцию знаменитой марки. Разве что в них чуть больше легкости и они выглядят чуть проще. Что совершенно не разрушает общее успешное и нарочито легкомысленное, экстравертное настроение.

Круизная коллекция Gucci этого сезона посвящена самым блестящим девушкам 1970-х — Джейн Биркин (в честь нее в коллекции появились подросткового вида мини-платья с английским ажурным шитьем), Ли Радзивилл (и как воплощение этого малоизвестного в России образа нужные в любом хозяйстве лощеные, аккуратно подпоясанные маленькие жакеты) и Талита Гетти (она, безусловно, стала главной вдохновительницей коллекции, поскольку ее светлый образ воплощает множество разнообразных длинных псевдоцыганских платьев с крупным и ярким цветочным принтом). В итоге получилась очень гармоничная, радостная и при этом безусловно практичная коллекция. Действительно очень точно отражающая оптимистичный и полный энергии дух 1970-х.

Итак, главной частью этой коллекции стали длинные пестрые платья из тонкого шелка. Очень разные, но при этом неизменно яркие, легкие и разлетающиеся при каждом движении. Эти платья можно считать универсальными. Они хороши и для прогулок по набережным и пляжам, и для вечеринок. Они безусловно нарядны, но их радостная легкость избавляет от ощущения неуместного в дневное время суток пафоса. И, кстати, подобная универсальность тоже очень в духе семидесятнического прагматизма. Главным силуэтом для этих платьев стал треугольник, но в коллекции есть и драпированные прямые платья-туники с подхватом на бедрах. Принты воздушные, крупные, но редко разбросанные, — позаимствованные с платков-каре цепи, гербы и конская упряжь, полевые цветы и нарядные бабочки. Очень много подчеркивающих стройный силуэт купонных шелков.

Также в коллекции есть маленькие платья-трапеции в стилистике беби-долл, маленькие юбки-колокольчики, довольно свободные умеренно короткие шорты и брюки-бананы, всевозможные куртки и жакеты из кожи, замши и плотного шелка — спортивные бомберы, кокетливые френчи, элегантные длинные и свободные труакары.

Разумеется, следует обратить внимание на знаменитый шелковистый тонкий трикотаж Gucci. В этом сезоне его основные цвета, как и цвета всей коллекции, — золотисто-охристый, красновато-коричневый, голубой. А также ярко-белый и ярко-черный.

Обувь — разноцветные босоножки-эспадрильи на высокой плетеной из веревок танкетке, причем Gucci соединяет народную обувь испанцев и североамериканских индейцев и создает гибриды эспадрилий и отделанных длинной бахромой мокасин. Сумки традиционные для марки в последние сезоны, очень броские и узнаваемые торбы в "хозяйственном" стиле, из лака с логотипами, из цветастой ткани, из пестрой кожи питона. Все в блестящих клепках, конечно.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя