Коротко


Подробно

ВСТРЕЧИ И ПРОВОДЫ

Марат Ка, декоратор


В детстве я хотел быть кондитером. Под Новый год мне поручили делать игрушки. Я решил украсить елку съестными карамельными яблоками. Мы пошли с мамой в магазин за карамелью, а по пути встретили большую беременную овчарку. Естественно, я стал просить взять ее домой. Маме идея совсем не понравилась, но в честь Нового года я все-таки уговорил взять собаку хотя бы на одну ночь. Папа дома сразу же придумал ей имя — Жутька.

Я приготовил карамельные яблоки, мы нарядили елку. Но во время боя курантов так и не смогли поднять бокалы с шампанским: Жутька решила ощениться. Всю ночь мы принимали роды, и это было гораздо веселее, чем просто сидеть за столом.

А днем, когда все уже проснулись, мы увидели, что Жутька раздербанила все мои карамельные яблоки. Нужно было срочно сделать новые игрушки. Я забрал у бабушки вечные "гостевые" пряники и покрыл их серебрянкой. Всем очень понравилось, а мама и я решили, что я буду декоратором!

Татьяна Рогаченко, бизнес-леди


Я очень люблю праздновать Рождество и Новый год в снежных местах, когда ты ждешь снега, елки и Деда Мороза.

Обычно — это Межев или Москва. Мне очень запомнилось Рождество четыре года назад. Мы рассказали историю о Деде Морозе моему старшему сыну, ему было тогда четыре года. Сказали, что он приходит через камин к тем, кто оставляет ему молоко с печеньем полакомиться и свои туфли для подарка у камина. Он долго допытывал нас, как же Дед Мороз пролезет в каминную трубу, но мы, конечно, сказали, что это и есть одно из тех чудес, которыми он особенно знаменит. Сын волновался, долго не спал, просыпался ночью и ходил смотреть под елку: приходил Дед Мороз или нет? Утром, проснувшись часов в шесть, он обнаружил много подарков. Это было чудо. Он был счастлив и долго всем рассказывал, что ночью пришел Дед Мороз, выпил молоко, съел печенье и оставил всем подарки. И сокрушался, что я не поставила свои туфли у камина, поэтому не нашла утром подарок под елкой.

Евгений Чичваркин, босс


Последние 12 лет Рождество у меня было всегда счастливое: я радовался повышению продаж. Раньше счастье было у всех, а теперь оно будет только у компании "Евросеть". Другое дело — Новый год. Новый год — это праздник домашний. Мы собираемся семьей, с друзьями, человек 10-15, и встречаем его с бокалом красненького.

Однажды я даже изображал Деда Мороза. Это было давно, в 2001 году. Оказалось, что в его одежде невозможно трудно работать. Очень жарко и душно. У меня, во всяком случае, произошла полная потеря ликвидности. Но дети радовались. Они тогда маленькие были, три и четыре года.

Теперь у меня снова маленькие дети — значит, снова есть кому радоваться. Правда, сколько всего детей будут со мной справлять этот Новый год, сказать не могу. Браков много было. И детей соответственно. Справлять будем в Завидово. Я подниму бокал и пожелаю всем регуляторам рынка побольше макроэкономических знаний.

Нино Катамадзе, женщина-оркестр


В Новый год я всегда пою. В позапрошлом году повезло: я оказалась в Москве и отметила праздник со своими лучшими друзьями — гитаристом Гочей и Наташкой, директором. Мы втроем устроили домашнюю вечеринку. Наготовили вкусной еды, пили вино и по очереди признавались друг другу в любви. Я сделала курицу со специями — боже, какую вкусную! — и мы ели ее, заедая присланной мне из дома чурчхелой. Вот счастье!

А прошлый декабрь вышел сумасшедшим. Я записывала саундтрек для фильма "Домовой", потом была церемония премии Станиславского, а в результате я встречала Новый год в Киеве. Беременная. Точно: 24-го у меня был концерт, я приехала и в результате встретила Новый год у своей подружки. И это был лучший подарок — что я в этот момент с подружкой, а не одна с малышом внутри.

Теперь Николаю шесть месяцев. Надеюсь встретить Новый год с ним и его папой в Тбилиси. Я пою ему колыбельные с импровизацией. Он же мужик. А мужиков, даже маленьких, все время нужно удивлять!

Тэги:

Обсудить: (0)

"Рождество". Приложение от 24.12.2008, стр. 32
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение