Коротко

Новости

Подробно

"Сноб" возвели в клуб

Михаил Прохоров и Владимир Яковлев провели первую встречу его членов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

На прошлой неделе в галерее "Электросвет" состоялась первая встреча членов клуба "Сноб". Мероприятие проходило под аккомпанемент пианиста, члена клуба Дениса Мацуева с привлечением певца, музыканта и также члена клуба Евгения Маргулиса. За всем происходящим наблюдали разные люди, оказавшиеся "снобами" или их друзьями. Тон мероприятию задавали основатели проекта ЖV!, частью которого является клуб "Сноб", Владимир Яковлев и Михаил Прохоров.


Все, что происходило с медиагруппой ЖV!, более известной под названием "Сноб" (поскольку именно так называются журнал, клуб и сайт), страшно интриговало общественность. Особенно журналистскую, поскольку казалось, что стать высокооплачиваемым сотрудником новой медиаструктуры может практически каждый, хотя бы ненадолго. И когда, наконец, стало известно, что состоится встреча членов клуба "Сноб" и что встреча эта будет довольно закрытой, возник очередной всплеск интереса к проекту. Нечасто корреспондента "Ъ" перед посещением очередного светского мероприятия друзья напутствуют словами: "Иди, потом обязательно все расскажешь!"

"Очень мило тут все,— поделилась впечатлениями член совета директоров другого закрытого клуба Prime Concept Ирина Вольская.— А то мы все вступили в этот клуб, а чего от него ждать, толком никто не объяснил, хотя оказалась симпатичная встреча, правда, все равно пришлось образовать свой кружок". Госпожа Вольская делила стол со старшим партнером Fleming & Family Partners Марком Гарбером и владелицей "Винзавода" Софьей Троценко. Компания развлекалась просмотром альбома по современному искусству. Другие гости тоже собирались в кружки, которые, впрочем, все время перемешивались и разбивались. Среди тех, кто участвовал в "броуновском движении", оказались режиссер Иван Дыховичный, дизайнер Мария Цигаль, главред Esquire Филипп Бахтин, сатирик Михаил Жванецкий, рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский, основатель компании "Дымов" Вадим Дымов, начальник департамента корпоративных коммуникаций РЖД Сергей Михайлов, президент УК "Тройка Диалог" Павел Теплухин, гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, режиссер Валерия Гай Германика, писательница Юлия Латынина и многие другие, в том числе совсем неожиданные люди. Например, одними из последних появились предприниматель Александр Мамут с экс-супругой своего приятеля Ириной Абрамович. На концерт они опоздали, задержавшись в ресторане. "Уж не в ресторане ли The Most ужинали?" — ехидно поинтересовался господин Гарбер. "Ну да, мы подумали-подумали, где можно вкусно поесть, но ничего лучше не придумали",— ответил господин Мамут с искренней убежденностью в голосе. И только артист Михаил Боярский так и провел весь вечер в одиночестве.

Пространство галереи было организовано таким образом, что всякий гость, решивший осмотреть его целиком, приходил к столу господина Прохорова. Это был большой стол, за которым господин Прохоров принимал желающих пообщаться с ним. Причем очень охотно делился своими мыслями по поводу семьи и брака: "Семья по своей структуре больше всего напоминает малый бизнес, а я в нем ничего не понимаю"; "Для брака мне бы подошла женщина, которая бы могла меня содержать, а это очень дорого"; "Влюбленность — это состояние, в котором независимая личность становится зависимой только на основании того, что с этим человеком ей лучше, чем без него, и мне это кажется странным". Кажется, все это можно было бы сократить до слов "Не дождетесь", но господин Прохоров в этот вечер был по-настоящему словоохотлив. Он даже прокомментировал неожиданный слух о том, что он якобы собирается в Куршевель на зимние каникулы: "Они еще не извинились". Впрочем, отчетливого "нет" господин Прохоров так и не произнес.

Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя