Коротко


Подробно

Ингушетия после Зязикова

Ни отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии 30 октября, ни последовавшее 31 октября назначение на эту должность Юнус-Бека Евкурова не смогли изменить к лучшему криминогенную обстановку в республике.


30 октября ингуши устроили массовые гулянья, плясали лезгинку и стреляли в воздух на центральной площади и у особняка Зязикова. В Магасе выломали шлагбаум рядом с президентским дворцом и устроили танцы у парадного подъезда.

1 ноября в станице Орджоникидзевской из автоматов обстреляна палатка, торговавшая алкоголем. Легко ранена продавщица. В селении Сурхахи неизвестный открыл беспорядочную стрельбу в помещении базовой станции сотового оператора "МегаФон", ранен сторож. В Назрани из гранатомета обстреляно здание управления электросвязи Ингушетии.

2 ноября в Орджоникидзевской неизвестный бросил гранату во двор дома, никто не пострадал. Когда на место инцидента приехали милиционеры, произошел еще один взрыв. Ранен один сотрудник правоохранительных органов.

5 ноября в Малгобеке под днищем автомобиля сотрудника ДПС взорвался фугас мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте. Милиционера с ранением доставили в больницу.

7 ноября в селении Гази-Юрт убит начальник охраны спикера парламента Ингушетии Махмуда Сакалова Амирхан Костоев. В его машине взорвалась бомба мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте. В Сунженском районе из пистолета ранен водитель следственно-оперативной группы, выехавшей на место ДТП.

8 ноября в Назрани снайпер ранил начальника отряда милиции спецназначения УВД по Ульяновской области Марата Гасурова. На федеральной трассе "Кавказ" обстрелян блокпост, тяжело ранен солдат-срочник. В Орджоникидзевской неизвестный ранил участкового.

10 ноября в Орджоникидзевской обстреляны два сотрудника вневедомственной охраны, один из них скончался.

11 ноября в Карабулаке сработало взрывное устройство, когда мимо проходила колонна военнослужащих. Пятеро солдат получили ранения. В Малгобеке из автомата расстрелян сотрудник милиции.

13 ноября обстрелян блокпост на трассе "Кавказ". В Карабулаке при прохождении колонны БТР взорван фугас. Один военнослужащий ранен.

14 ноября ночью в Назрани взорвали памятник родственнику экс-президента Зязикова первому секретарю Ингушского областного комитета ВКП(б) Идрису Зязикову. Ночью же в Назрани прогремел взрыв в строящемся доме и. о. вице-премьера Ингушетии Башира Аушева. Никто не пострадал.

16 ноября на рынке Назрани обезврежена мощная бомба. У населенного пункта Яндаре обстрелян пост ДПС, погиб один милиционер.

17 ноября в станице Троицкой воинская колонна попала под гранатометный и автоматный огонь, ранения получили двое прохожих. В Назрани убит глава администрации муниципального округа Плиевский Магомед Барахоев.

18 ноября в Назрани обстреляна машина ППС, ранен милиционер.

19 ноября в селении Ачалуки из гранатомета и автоматов обстрелян дом начальника Малгобекского РОВД Руслана Арчакова. Здание серьезно повреждено, но никто не пострадал.

20 ноября в населенном пункте Плиево после перестрелки задержаны два боевика, входившие в бандгруппу Доку Умарова.

22 ноября в Назрани из гранатомета и автоматов расстреляли здание горотдела милиции. Пострадавших нет. В Гази-Юрте обстреляно кафе-шашлычная, убит сотрудник кафе.

23 ноября в Орджоникидзевской из снайперской винтовки убит сотрудник кемеровского ОМОНа.

24 ноября в Назрани обезврежена бомба под днищем автомобиля Mercedes экс-сотрудника УБОПа.

26 ноября в Малгобеке боевики произвели несколько выстрелов из гранатомета по дому директора городского лицея. В Карабулаке неизвестные вступили в перестрелку с сотрудниками полка милиции по охране административной границы. Никто не пострадал.

Александр Лексаков


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение