Коротко

Новости

Подробно

ЖК "Гранд-парк", дом "Парус"

"Жилой дом". Приложение от , стр. 16

Местоположение: Северный административный округ


Адрес: улица Гризодубовой, 2


Площадь квартиры (кв. м): 119


Количество комнат: 3


Этаж/этажность: 11/23


Цена (млн руб.): 25


Застройщик: "Интеко"


Продавец: "Миэль"

Рояль на веревочке


Как только не называют входящий в ЖК "Гранд-парк" полукруглый дом, осматривать квартиру в котором мы отправились с солистками группы "Мираж" Наталией Гулькиной и Маргаритой Суханкиной!

Дом-парус, и дом-капля, и дом-ухо, и дом-волна, и дом-кит... Эта белая с вкраплениями фиолетового, а местами и красного дуга, с одного края загнутая почти в круг, и не такие ассоциации может вызвать. Столь же смелой геометрии мы ждали и от внутренних планировок дома, куда нас привел риэлтер Сергей. Тем более что мы шли в первую секцию дома, ту самую, где расположенные в торце лоджии смещены одна относительно другой. Стоит сказать, что дом сдан еще в прошлом году, поэтому вокруг чисто, территория огорожена и охраняется, и дом выглядит уже жилым, хотя внутри большинство хозяев еще выполняет ремонты приобретенных квартир.

Впрочем, одно несоответствие достойному образу дома бросилось в глаза сразу же. О чем Наталия тут же спросила риэлтера: "А почему придомовая территория такая пустынная? Есть детская площадка, но нет зелени. Ну, для цветов, допустим, уже не сезон, но почему не видно ни кустарников, ни деревьев?" Оказывается, работы по озеленению всей территории "Гранд-парка" (а не только дома-паруса) растянутся еще не на один год. Дает о себе знать то, что когда-то здесь был аэродром, где деревья приживаются с большой неохотой. Отчасти из-за этого, а также по той причине, что вокруг много открытого пространства, вокруг постоянно гуляет ветер. Впрочем, это минус только для холодной осени, а жарким летом эта особенность, напротив, превращается в достоинство.

В подъезде, в который мы попадаем, есть довольно большой холл, к тому же визуально увеличенный зеркалом, но по странному стечению обстоятельств из трех лифтов нет ни одного грузового. Хотя формально один из них называется грузовым, но он ничуть не шире обычного пассажирского. "Да, он узкий, зато очень глубокий",— оправдывается Сергей, так и не сумевший объяснить эту странность проекта. "А как рояль в квартиру доставлять? — удивляется Гулькина, наблюдая, как строители, ведущие ремонт в одной из квартир, пытаются затащить в так называемый грузовой лифт тачку со стройматериалами.— Поднимать через лоджию на веревках?" "Да что там рояль, даже большая кровать сюда не войдет",— прикидывает габариты лифтового пространства Маргарита.

Жилье для математиков


Поднявшись на 11-й этаж, мы отмечаем еще одну странность. Все четыре расположенные тут квартиры выходят в общий коридорчик, который отделен от лифтового отсека. Он такой узкий, что и тут без глубоких знаний геометрии мебель вносить будет проблематично.

Но главный шок поджидает в самой квартире. Вообще-то 120 кв. м — это достаточно много, чтобы помещение выглядело просторным, тем более что дом монолитный, внутренних перегородок в квартире быть не должно. Но они есть. Капитальная стена, которую, как пояснил риэлтер, нельзя не только сносить, но и сделать в ней дополнительные проемы, делит квартиру на две узкие зоны, упираясь в центр лоджии. В той, что прямо напротив входа, других окон, кроме одного, выходящего на лоджию, нет. Получается узкое темное помещение. "По задумке архитекторов здесь стоит разместить спальню",— говорит риэлтер. "Прямо напротив входа?" — удивляется Наталия. А Суханкина подмечает, что никакой приватности в этой спальне не будет и потому, что на лоджию два выхода, с обеих сторон от капитальной стены, и попасть в спальню можно будет и через другую комнату. "Тут уж не до уединения",— вздыхает она.

Пространство по другую сторону капитальной стены не менее странное. Поскольку квартира на плане БТИ значится как трехкомнатная, оно пеноблоками в один слой условно поделено на две части — 19 и 22 кв. м. Однако, чтобы сделать комнаты изолированными, часть пространства выделена под коридор — столь же узкий, как и все остальные. И наконец, еще одна несуразность квартиры — расположение санузлов (их тут два). Один — прямо у входа в квартиру (риэлтер назвал его гостевым, хотя ближайшее к нему помещение — спальня). Другой, хозяйский, прямо за стеной у первого, примыкает к кухне. Понятно, что строителям так было проще прокладывать стояки, а о будущих жильцах, видимо, никто и не думал.

Риэлтер, видя, какое впечатление произвела и квартира, и сам дом внутри, предложил было посмотреть что-нибудь подобных размеров в другом корпусе, но ни Гулькиной, ни Суханкиной этого делать уже не хотелось. Впечатление о "Гранд-парке" в целом благодаря дому-парусу у них уже сложилось. Возможно, в других корпусах все замеченные несуразицы отсутствуют, но выяснять, так ли это на самом деле, уже не было никакого желания.

БАЛЛЫ

Местоположение объекта недвижимости — 8


Архитектурная ценность — 6


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 5


Привлекательность — 6


Общий балл — 34

Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Комментарии
Профиль пользователя