Коротко

Новости

Подробно

Коттеджный поселок "Пушкинский лес"

"Жилой дом". Приложение от , стр. 18

Местоположение: Ярославское шоссе, 28 км от МКАД


Общая площадь поселка (га): 125


Количество коттеджей: 227 (1-я очередь)


Общая площадь коттеджа (кв. м): 205


Площадь участка (соток): 20


Цена (млн руб.): 13,4


Застройщик и продавец: "ЦКБ Недвижимость"

Без златых цепей


Место, куда мы отправимся выбирать коттедж, известный кондитер и телеведущий Александр Селезнев назвал сразу: "Непременно в коттеджный поселок "Пушкинский лес", я давно собираюсь посетить его снова". "Снова" — потому что Александр сюда уже наведывался, когда поселок только-только начинали возводить. Но, наверное, как и многие присматривающиеся к стоящейся недвижимости, с приобретением нового жилья он не спешит, предпочитая немного понаблюдать за развитием проекта.

Участок, отведенный под строительство поселка, Селезневу понравился сразу. Это действительно настоящий лес, как и следует из названия, причем лес смешанный: и лиственные деревья, и сосны. Правда, дубов с златыми цепями и разгуливающих по ним котов тут нет, а слово "Пушкинский" в названии поселка позаимствовано у ближайшего города Пушкино.

"А вы заметили, какой здесь воздух?" — первым делом поинтересовалась встречающая нас риэлтер Ольга, прежде чем приступить к рассказу о поселке. Как объяснила она, показывая генплан, на 125 га, которые отведены под застройку, со временем появится около 600 домов. "Пушкинским лесом" порой именуют всю эту территорию, однако на самом деле это название относится лишь к первой очереди строительства — примыкающим к въездной группе 227 участкам средней площадью 20-25 соток (все с подрядом и линейкой разработанных под эту очередь проектов домов). Участки без подряда есть во второй очереди строительства, которая названа также с пушкинским уклоном — коттеджным поселком "Онегин". Будет, наконец, и третья очередь, пока еще безымянная.

"600 домов — это очень много! — восклицает Александр.— А мне хочется уединенности. Но чтобы при этом все было под рукой — и магазины, и больница, и школа". "В этом и заключается прелесть этого проекта: из-за размеров застройки здесь будет вся инфраструктура,— говорит Ольга.— Например, один владелец медицинских центров собирается здесь открыть полномасштабное лечебное учреждение. И в то же время благодаря лесу соседние дома давить не будут".

Коттедж на запах


"А какие дома вам нравятся?" — интересуется у ясноглазого блондина-кондитера риэлтер. "Я не поклонник хай-тека и чего-то индустриального с гигантской площадью остекления, минимумом закрытых наружных стен и плоскими крышами,— объясняет свои архитектурные пристрастия Селезнев.— Такие дома похожи не на жилье, а ни мини-заводы, а мне от дома хочется теплоты и уюта. Я предпочитаю более традиционную архитектуру".

Собственно, "Пушкинский лес" в такой стилистике и застраивается: классика с вкраплениями элементов дворцового стиля. Сами дома возводятся по двум технологиям. Есть кирпичные (покупателям на выбор предлагаются пять проектов, все двухэтажные со встроенными гаражами, площадь коттеджа варьирует от 180 до 370 кв. м), а есть деревянные, вернее, из клееного бруса (шесть проектов площадью от 138 до 240 кв. м).

Вообще-то изначально Александр ориентировался на кирпичный коттедж. "Все-таки я много времени провожу у плиты, и кирпичный дом мне кажется более безопасным",— пояснил он свои предпочтения. По мнению риэлтера, это довольно распространенное заблуждение — считать, что деревянные дома хуже защищены от огня. "Их обрабатывают специальными противопожарными пропитками, поэтому никакой опасности от них нет, к тому же пахнут они деревом",— поясняет любящая природные запахи Ольга. Как раз рядом с нами шел монтаж дома из бруса. Сначала коттедж из изготовленных на производстве элементов, как конструктор, собрали на отдельной площадке, а на место с подготовленным фундаментом его собирались переместить с помощью подъемной техники. Процесс оказался настолько интересным, что кондитер усомнился, не напрасно ли он отказывается от деревянного дома, и решил заглянуть именно в такой.

Дом его не разочаровал. "Выглядит очень добротным, хотя мне бы хотелось, чтобы площадь была побольше. Впрочем, если весь первый этаж отдать под кухонно-гостиную зону, здесь можно снимать мою кулинарную передачу: места хватит всей съемочной группе,— Александр с воодушевлением начал продумывать будущую планировку.— А наверху, на втором этаже, сделать приватную зону". Впрочем, окончательно в пользу деревянного дома он еще не склонился, решив повременить и с выбором, и с покупкой.

"Из-за финансовой ситуации сейчас не лучшее время для покупки недвижимости,— с явным сожалением произнес Селезнев, когда мы выдвигались из "Пушкинского леса" в сторону Москвы.— Но надеюсь, что к апрелю ситуация нормализуется, и тогда я еще раз приеду в этот поселок и приму окончательное решение".

БАЛЛЫ

Местоположение объекта недвижимости — 9


Архитектурная ценность — 8


Юридическая надежность — 8


Соотношение цены и качества — 7


Привлекательность — 9


Общий балл — 41

Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Комментарии
Профиль пользователя