Коротко

Новости

Подробно

ЖК "Ваш клубный дом"

"Жилой дом". Приложение от , стр. 18

Местоположение: Центральный округ


Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, 8, строение 3


Площадь квартиры (кв. м): 286


Количество комнат: 5


Этаж/этажность: 2/7


Цена ($): 7,743 млн


Застройщик: "Баркли"


Риелтер: Home Hunter

А соседи кто?


Дом под названием "Ваш клубный дом", куда мы направились с Ариной Холиной, находится в самом сердце "золотой мили", в одном из примыкающих к Остоженке переулков. Да и куда еще могли привести дороги одну из самых гламурных писательниц страны?

Несколько лет назад в поисках относительной тишины и чистоты она променяла центр города на не менее знаменитый район Сокольники, однако в душе Холина по-прежнему жительница самого сердца столицы. "Даже соседство с парком не может компенсировать особое очарование расположенных в центре зданий",— вздыхает Арина, когда мы подходим к выбранному нами дому. Это семиэтажное здание со светлой отделкой из натурального камня и керамогранита, а прямо над входной группой останавливает взгляд проходящий по всем этажам треугольный эркер, остекленный с пола до потолка.

Вообще, строительство "Вашего клубного дома" завершено довольно давно, как гласит памятная табличка у самого входа, еще в 2003 году. Но для осмотра мы намеренно выбрали именно его. Ходить, спотыкаясь о строительный мусор, по достраивающимся домам, кишащим рабочими, как-то негламурно. Но есть и более весомый аргумент. Удобство проживания определяется не только выигрышным расположением дома, его внешними архитектурными достоинствами и рациональностью внутренних панировок, но и соседями. А этот фактор можно оценить только в уже заселенном доме. Правда, не всегда.

"Недавно мой приятель выбирал себе квартиру в центре Москвы,— вспоминает Холина.— Один дом ему очень приглянулся, однако стоило войти внутрь, он оказался буквально в пустыне. Кроме сопровождающего его риэлтера и прячущихся где-то вне поля зрения охранников, там не было ни одного человека. Так он даже смотреть квартиру не стал — развернулся и ушел. Вот и я точно такая же. Домов-муравейников не люблю, но и безлюдности не переношу. Не могу представить себя обитающей в изоляции от людей".

Треугольный акцент


Стоило нам переступить порог "Вашего клубного дома", где нас поджидала риэлтер Татьяна, как стало ясно, что поведанная Ариной история оказалась почти пророческой. И дело, наверное, не только в том, что в холле не было ни одного человека (в доме, где всего-то 13 квартир, столпотворения ждать и не приходится), а в ощущении какой-то необжитости пространства. Наверное, оно возникло из-за того, что в огромном округлом зале (по стилистике он похож на лобби офисного центра в стиле хай-тек) нет никаких ассоциирующихся с жилым домом элементов — уютных диванчиков, растений, чего-то еще теплого и приятного. Так и хочется побыстрее его пробежать и скрыться за стенами своей квартиры.

Сама квартира, которая расположена на втором этаже, получилась путем объединения двух соседних. Поэтому у квартиры два входа. Хотя сейчас для доступа внутрь выбрали не самый удачный из них: он ведет в зону, окна которой выходят в уютный внутренний дворик, облагороженный композициями в стиле "сада камней". "Мне кажется, здесь стоит спроектировать спальню, это самое тихое место в квартире",— предлагает риэлтер.

Большая часть окон выходит на другую сторону. Почти напротив идет стройка, звуки которой доносятся даже сквозь стеклопакеты. "Но это ненадолго,— успокаивает Татьяна.— Через полгода тот дом должны сдать, а других новостроек в ближайшем окружении, по моей информации, не планируется". Впрочем, Арину, не любящую тишину, шумовое сопровождение как раз не смущает.

Треугольный эркер, который при взгляде с улицы вызывал противоречивые эмоции, изнутри не разочаровывает, придавая пространству дополнительный шарм. "Геометрия квартиры настолько интересная, что я бы даже рискнула не нарушать ее внутренними перегородками",— мечтательно произносит Арина.

Остальные особенности дома вполне стандартны. Он оборудован самой лучшей инженерной начинкой: центральным кондиционированием с системой очистки воздуха, централизованной фильтрацией воды, отопительным оборудованием, позволяющим навесить на него систему "теплый пол", и многим другим. Что, впрочем, вполне естественно для дома класса де-люкс, где стоимость квартиры немногим недотягивает до $8 млн. "Правда, машино-места (а их два) в подземном паркинге в эту сумму не входят,— уточняет Татьяна.— Каждое из них оценивается еще в $150 тыс.".

"Лично мне чего-то в этом доме не хватает,— резюмировала Арина увиденное на выходе.— Может быть, теплого темного камня на фасаде, как у дома напротив. Может быть, ощущения обжитости. А может, это просто внутренне не мой дом. Хотя само пространство квартиры я бы сумела организовать по своему вкусу — оно это позволяет, но мне кажется, что "Ваш клубный дом" не стал бы "моим"".

БАЛЛЫ


Местоположение объекта недвижимости — 9


Архитектурная ценность — 7


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 7


Привлекательность — 7


Общий балл — 39


Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации


Комментарии
Профиль пользователя