Коротко

Новости

Подробно

Гонка с фаворитами

"Жилой дом". Приложение от , стр. 12

Присматриваясь к домам, которые строят хорошо известные на рынке застройщики, покупатели в большинстве случаев отдают себе отчет в том, что за бренд придется переплачивать. И, как правило, добровольно соглашаются с переплатой. Добавленная стоимость — это цена их спокойствия и уверенности, что объект будет построен, причем, скорее всего, хорошо построен, красиво и удобно, а возможно, даже сдан почти вовремя. Но оправдывают ли фавориты рынка ожидания покупателей?


Возьмем, например, трех хорошо известных застройщиков: работающую в загородной среде компанию "Инком" и тяготеющих к мегаполису "Баркли" и "Капитал Груп". О комплексе "Покровский", который "Инком" только начинает возводить, сейчас покупатели могут судить исключительно по картинкам да по фундаментам. Это именно тот случай, когда полагаться приходится только на репутацию.

Элитный "Ваш клубный дом" от компании "Баркли" получил в свое время немало наград как "самый-самый". Но по уровню архитектуры он сильно проигрывает статусу самого застройщика. Так перевесит ли известное имя компании потребительские качества построенного ею дома?

"Город яхт" от "Капитал Груп" сам по себе интересен, и дом уже достроен: вроде бы опасаться нечего. Но покупатели еще помнят историю с приостановленным строительством этого комплекса и опасаются, что это не конец истории. Иными словами, на имя застройщика, конечно, надейся, но доверяй все-таки своим глазам и интуиции.

Наталия Павлова-Каткова


Сергей Кристовский, старшая половинка группы Uma2Rman, перебрался в Москву относительно недавно, поэтому достойным домом для своего немалочисленного семейства (у Сергея жена и трое детей) еще не обзавелся. Городскую квартиру он подыскивать даже не собирался. Все-таки дети должны расти на свежем воздухе, но при этом — в полной безопасности и по соседству со школой. Но найти такой вариант оказалось не так-то просто.

Григорий Гладков — композитор, бард, эксперт в области пластилиновых ворон, академик Детской телевизионной национальной академии России. На Ленинградском шоссе недалеко от станции метро "Войковская" он обосновался давно и надолго. Району, который когда-то он выбрал по собственной инициативе, Гладков изменять не собирается. Однако дом не прочь сменить на новый и более вдохновляющий на творчество. Благо новостроек в окрестностях немало.

Писательница Арина Холина — большой специалист по "роскошным стервам большого города", знаток ведьм и прочей гламурной нечисти. Возможно, именно потому она особо остро ощущает дух, который исходит от исторического центра Москвы. Несколько лет назад в силу обстоятельств ей пришлось переселиться в Сокольники — место хоть и историческое, но отдаленное. Но Холина точно знает, что рано или поздно она вернется в центр города, с которым сроднилась ее душа.

Комментарии
Профиль пользователя