Коротко

Новости

Подробно

Владимир Михневич, директор по маркетингу московского представительства ОАО «Исток»

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 70

Летом компания достроила покрасочный цех и установила три новые машины Glasscoat, предназначенные для покраски бутылок: в преддверии "высокого сезона" "Исток" собирается выпускать шампанское, вино и водку в цветной стеклотаре.


— Цветная бутылка выглядит дорого, а главное, выделяется в частоколе стандартных унылых бутылок на полках, привлекая внимание потребителя. А он, как показали наши опросы, готов платить больше за напитки в цветной таре, чем за те, что разлиты в прозрачную.

В окупаемости новых окрасочных машин мощностью 9 тыс. бутылок в час не сомневался никто: за ориентир были взяты данные Европы, где производители активно экспериментируют с цветом бутылки и этикетки. Показатели роста сбыта "цветного" шампанского Veuve Cliquot в черных матовых бутылках и Freixenet в розовых опережают "прозрачный" ассортимент.

К тому же для "Истока" красить бутылки уже привычное дело. Еще в 2003 году была установлена первая, сравнительно маломощная линия по окраске винных бутылок линейки "Исток". Потом мы выпустили шампанское "Золотая коллекция" в матовых черных бутылках, и его продажи растут на 25% в год.

А в прошлом году мы поэкспериментировали и с водкой. Опыт оказался удачным: после перехода на выпуск водки "Ледокол" в белых матовых, якобы запотевших от мороза бутылках (прежде она разливалась в стандартную прозрачную тару) сбыт марки подскочил на 65%. Поэтому новые покрасочные машины наши технологи специально дооснастили под обработку водочных и винных бутылок. И до конца года в цветной таре будет выпускаться до 30% водки, до 50% вина и до 35% шампанского.

Комментарии
Профиль пользователя