Коротко


Подробно

Смягчили приговор бывшему заместителю руководителя Московского дворца молодежи

Контекст

Мосгорсуд снизил с шести до четырех лет заключения приговор бывшему заместителю гендиректора Московского дворца молодежи (МДМ) по юридическим вопросам Елене Билей, одной из фигуранток дела о мошенничестве с акциями развлекательного центра. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, таким образом суд частично удовлетворил жалобу защиты фигурантов этого уголовного дела. "Старшему юрисконсульту МДМ Осману Плиеву суд приговор оставил без изменения",— добавила она. Госпожа Усачева пояснила, что в отношении Елены Билей суд применил ст. 64 УК РФ: назначение более мягкого наказания предусмотрено за данное преступление. Приговор бывшему замгендиректора МДМ по юридическим вопросам Елене Билей и старшему юрисконсульту Осману Плиеву 5 июня огласил Хамовнический суд Москвы. По решению суда господа Билей должна провести в заключении шесть лет, а господин Плиев — пять. Они были признаны виновными в мошенничестве с акциями МДМ, однако оправданы по обвинению в подделке документов. По данным следствия, обвиняемые Билей и Плиев, а также гендиректор ЗАО "Московский дворец молодежи" Павел Забелин (находится в розыске) похитили 7,836 тыс. акций МДМ, принадлежащих ЗАО "Инталия", рыночная стоимость которых превышала 500 млн руб. "Интерфакс"

Подан первый иск по авиакатастрофе в Перми


В Савеловский суд Москвы вчера был подан иск от жительницы Перми (имя и фамилия не разглашаются), потерявшей 27-летнюю дочь в авиакатастрофе самолета Боинг-737-500 14 сентября. Как рассказал "Ъ" адвокат Игорь Трунов, иск подан к компании "Аэрофлот — Российские авиалинии", арендовавшей "Боинг". Соответчиком выступит страховая компания "Москва". Истица требует компенсации морального вреда, оценив его в 7,7 млн руб. Кроме того, адвокаты уже готовят документы и для подачи иска в суд Чикаго. Как пояснил Игорь Трунов, в американском суде истцы будут требовать компенсации от компании-производителя "Боинга". По мнению американских адвокатов, представляющих интересы родных погибших в авиакатастрофе, компания-производитель самолета обязана отслеживать судьбу лайнера, обеспечивать его переподготовку, а также обучение пилотов, поэтому вина производителя в авиакатастрофе есть. Господин Трунов также сообщил, что еще один иск в США будет подан и к американской страховой компании, застраховавшей самолет. Как отметил адвокат, американские суды в подобных судебных процессах оценивают потери пострадавших в сумму $1-3 млн.

Напомним, что Боинг-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва--Пермь, разбился 14 сентября. Погибли все находившиеся на борту: 81 пассажир и 6 членов экипажа. Марина Ъ-Лепина


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 02.10.2008, стр. 6
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение