Коротко

Новости

Подробно

Как помочь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Для спасения пятилетнего Артема Юсупова не хватает 1 083 000 руб.

Рассказывает заведующий отделением детской вертебрологии Новосибирского НИИТО профессор Михаил Михайловский:

— У Артема тяжелейший прогрессирующий сколиоз. Деформация позвоночника достигла 90°. Ребенок изуродован, из-за деформации ребер у него большие проблемы с легким. Он дышит ненормально.

В Новосибирске теперь есть оплаченный нашими читателями уникальный инструментарий системы VEPTR, уже освоенный профессором Михайловским. Михаил Витальевич стажировался в Германии, нынче в апреле в Новосибирске совместно с профессором Рюдигером Крауспе он провел первые две операции с использованием нового инструментария и новых для России эндокорректоров. Пациентами были Арсений Тиунов и Владик Загидуллин. А на прошлой неделе Михаил Михайловский оперировал Дашу Суровяткину. У всей троицы та же врожденная аномалия развития позвоночника и ребер, что и у Артема. И за всех троих заплатили наши читатели. По оценке профессора, это были удачные операции. Он считает, что Артему Юсупову предстоит несколько операций, но "начинать надо немедленно, потому что без лечения мальчик погибнет".

Операция вместе с эндокорректорами для Артема Юсупова обойдется в 1,5 млн руб. Родителям мальчика самим не удалось найти такие деньги. Как всегда, наш постоянный партнер компания "Ингосстрах" внесет 417 тыс. руб. Таким образом, не хватает еще 1 083 000 руб.

Дорогие друзья! Пожертвования можно перевести на московскую сберкнижку Артеминой мамы Елены Сергеевны Юсуповой и в НИИТО, все необходимые реквизиты есть в фонде. Внимание! Возможны переводы электронным платежом с кредитных карт и электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа (подробности на сайте www.rusfond.ru). Любые взносы будут с благодарностью приняты.

Экспертная группа Российского фонда помощи



Комментарии
Профиль пользователя