Коротко

Новости

Подробно

Надолго отпустило?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Рубен Варданян, председатель совета директоров компании "Тройка Диалог":

— На достаточный срок, чтобы мы смогли осмотреться и отдышаться. Предпринятые государством шаги для этого и были нужны. Это, конечно, не панацея, но со вбросом средств лучше, чем без него.

Евгений Иванов, генеральный директор компании "Полюс Золото":

— Вообще не отпустило, колебания будут еще долго. Еще дольше нам ждать выхода на докризисный уровень.

Вадим Варшавский, депутат Госдумы; владеет активами в металлургии, добывающей, пищевой промышленности, торговле:

— Надеюсь, но, как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи! Это лишь начало выхода из кризиса, рецидивы еще будут. Надо продолжать ту политику, которую начало наше правительство с четверга: тщательно мониторить рынок и максимально ограничить короткие позиции, вытесняя спекулянтов.

Анатолий Гавриленко, президент Российского биржевого союза:

— И не отпускало. Рост идет только за счет спекулянтов, и он так же опасен, как и падение. Он увеличивает риск для участников рынка. Нужно быть готовым ко всему: огромным убыткам, расшатыванию биржевой системы, непредсказуемости следующих дней. На месте ФСФР я бы остановил торги так же, как во вторник.

Дмитрий Маркаров, первый вице-президент компании "Росгосстрах":

— Надолго. Эта неделя стала переломным моментом. Так как наш рынок сильно недооценен, следует ждать роста. Особенно после стабилизации внешнеполитической обстановки и решений монетарных властей здесь и в США. Выхода на докризисный уровень ждать еще долго, но не так, как казалось неделю назад.

Шалва Чигиринский, гендиректор компании "СТ Девелопмент":

— Есть все основания для роста, если не вмешаются два фактора: внешнеполитический и цена на нефть. У российских компаний хорошие показатели, те из них, которые котируются на бирже, в хорошем состоянии, у страны есть валютные запасы. Правительство сделало все, чтобы рост в пятницу был неминуемым, как до того сделало все, чтобы было наоборот.

Петр Авен, президент Альфа-банка:

— Я избегаю прогнозов рынка. То, что будет рост, было вполне ожидаемо. Ведь когда вкачивается такой объем ликвидности, то рост должен быть обязательно. Но то, что он будет таким большим, угадать было нельзя.


Комментарии
Профиль пользователя