Коротко

Новости

Подробно

Коттеджный поселок «Истра Кантри Клаб»

"Жилой дом". Приложение от , стр. 16

Местоположение: Новорижское шоссе, 38 км от МКАД


Общая площадь поселка (га): 67


Объекты: 225 участков с домами


Общая площадь коттеджа (кв. м): 250


Площадь участка (соток): 19


Цена (млн руб.): 15,5


Застройщик и продавец: "Северо-Запад"

Поминутная трассификация


Абсолютно урбанизированного по своей сути Армена Григоряна вытащить за город можно только одним способом: пообещав особую экологичность коттеджного поселка. О поселке "Истра Кантри Клаб", который мы выбрали для осмотра, Армен именно в этом ключе давно наслышан. "Все-таки загородный дом должен быть именно загородным: то есть деревянным и в лесном массиве. Иначе какой смысл выезжать из города?" — риторически вопрошает он.

А выезжая из города, к слову, мы по достоинству оценили чувство юмора риэлтеров, давших на сайте поселка такое описание схемы проезда: "Поверните с МКАД на Новорижское шоссе. Двигайтесь в направлении Волоколамска. Через 25 минут начинайте внимательно следить за указателями". "Это довольно смелый ход: указывать расстояние не в километрах, а в минутах",— усмехается Армен. А зря усмехается! Не знаю, как в другие дни, но в воскресный полдень дорога у нас заняла именно обозначенный временной интервал с точностью чуть ли не до минуты. "И что характерно — без превышения скорости!" — уточняет порой любящий полихачить Григорян.

Сам поселок начали строить довольно давно, и на данный момент он практически готов. В сентябре сдается третья (и, видимо, последняя) очередь, занимающая 62 га (из более чем 200 общей площади всего поселка). Она разбита на 226 участков, большинство из которых застроены по типовым проектам. Домов-"индивидуалистов" (а вообще-то здесь продавались и готовые дома, и участки с подрядом и без подряда) не так-то и много. Во всяком случае, пока мы объезжали территорию "Истра Кантри Клаб", в глаза они почти не бросались.

Кстати, про объезд территории, вернее, про внутрипоселковые дороги стоит сказать отдельно. Поскольку поселок довольно большой, то тут как в маленьком городке: есть и "лежачие полицейские", и дорожные знаки. Да это и понятно: скоро третью очередь "Истра Кантри Клаб" вовсю начнут обживать, а значит, и рулить по дорогам. Ведь на данный момент в первичной продаже осталось лишь восемь коттеджей. Мы пошли смотреть самый большой из типовых, площадью 250 кв. м.

Тест на экологичность


Каким-то одним словом архитектурный стиль поселка определить довольно сложно. Достаточно традиционные, лишенные вычурности двухэтажные деревянные дома с треугольными крышами и террасами. "Материал — клееный брус из хвойных пород деревьев,— уточняет риэлтер.— Причем его толщина и конструкция стыков подобраны так, что дополнительно утеплять стены не потребуется. Застройщик гарантирует, что зимой в доме будет тепло". Впрочем, летом зимние холода кажутся чем-то далеким и эфемерным, зато интересуют иные детали. "А если ли здесь подвал?" — спрашивает Армен. "Нет, подвалов нет",— поясняет риэлтер. Вообще, в последнее время застройщики от подвалов все чаще отказываются, дабы не подмочить грунтовыми водами свою репутацию. Нет и встроенных гаражей, только навес для машины. Такая концепция показалась застройщику сильнее подчеркивающей экологичность поселка. А тот, кто без гаража жить не может, в конце концов, может потом сам выстроить его на участке. Места для этого хватит — "у этого конкретного дома участок почти 20 соток, причем сам двухсотпятидестиметровый коттедж съедает из них лишь полторы".

Внутри дом выглядит почти готовым к заселению. Такова уж специфика деревянных домов: при желании внутреннюю отделку в них можно вообще не делать или свести к минимуму. "На мой взгляд, здесь вообще дизайн не нужен, дом выглядит вполне законченным",— говорит Армен, вдыхая отдающий елкой аромат стен коттеджа. В доме пять комнат (не считая дополнительных помещений). На первом этаже — кухня-столовая и комната отдыха. На втором — две детские с общим санузлом и спальня. Во всяком случае, так функциональное назначение этих комнат прописано в проекте. А уж как их использовать на самом деле, решит покупатель.

Напоследок мы еще раз обошли территорию "Истра Кантри Клаб", обратив внимание, что даже сейчас, в отсутствие жителей, он выглядит жилым. Возможно, благодаря законченному виду фасадов домов и обилию на придомовых участках деревьев, которые при строительстве пытались максимально сохранить. Дошли мы и до расположенного на территории поселка искусственного пруда, на берегу которого летом будут открыты ресторанчики и зона барбекю, а зимой водная гладь превратится в каток.

"Мне поселок понравился,— сказал на прощание Армен.— Думаю, для людей, которые не собираются обитать во дворцах на полторы тысячи и более квадратных метров, это вполне подходящий вариант. Удобно, уютно, тихо. Даже немного жаль, что я так сильно завязан на столице и не могу себе позволить надолго ее покидать".

БАЛЛЫ


Местоположение объекта недвижимости — 8


Архитектурная ценность — 7


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 8


Привлекательность — 8


Общий балл: 40

Комментарии
Профиль пользователя