Коротко

Новости

Подробно

ЖК «Дом на Пресне»

"Жилой дом". Приложение от , стр. 14

Местоположение: Центральный округ


Адрес: Шмитовский проезд, владение 20


Площадь квартиры (кв. м): 130


Количество комнат: 3


Этаж/этажность: 10/18


Цена ($): 1,6 млн


Застройщик и продавец: ГК ПИК

Для мушкетеров и Земфир


"Дом на Пресне", который мы с Марией Арбатовой выбрали для осмотра, находится в хорошо известном ей месте — в Шмитовском проезде, где она и сейчас проживает.

Пока мы шли пешком до новостройки, Мария поведала много интересного об окрестностях. "Шмитовский проезд и прилегающие к нему дома пользуются большим успехом у творческих личностей,— рассказывала она.— Здесь, например, обитала Земфира, здесь поселился режиссер, снявший "Трех мушкетеров",— перечислять можно долго". По словам Арбатовой, сам Шмитовский проезд по престижности делится на две зоны. Наиболее престижная — старая часть, примыкающая к улице 1905 года, а та, что ближе к "Москва-Сити", после прудов — рангом пониже.

"Дом на Пресне" расположен как раз в менее популярной, по мнению Марии, части, но в самом ее начале. Это светлых тонов переменной этажности (14 и 18 этажей в разных частях) здание с подземным паркингом и, как обещают, огороженной территорией. Впрочем, пока забора нет, и от проезжей части и соседних построек его несколько отделяет лишь расположение: в некотором отдалении от дороги, как бы в глубине квартала. Фасад дома преимущественно из светлого кирпича (местами перетекает в отштукатуренные поверхности и отделанный камнем цоколь), но по строительной технологии здание монолитное, кирпич — лишь дополнительный элемент декора. Территория вокруг дома чистая, с детской площадкой и небольшими островками озеленения.

"Интересно, а какие аргументы за приобретение квартиры в этом доме вы озвучиваете покупателям кроме особенностей самого дома, которые мы скоро сами оценим? — пока мы подходим к подъезду, хитро интересуется у риэлтера Мария, знаток всех окрестных достопримечательностей Шмитовского.— Очень хочется почувствовать себя завлеченным покупателем".

Риэлтер попался в расставленную ловушку и стал рассказывать о близости к "Москва-Сити", о прудах, о Пресненском парке. "Недавно я узнал, что там есть круглогодичный каток",— говорит он. "Там есть то, что гораздо интереснее катка,— улыбается Арбатова.— Как вам, например, выставка ледяной скульптуры, которая тоже действует даже летом, или ресторан, переделанный из бывшего общественного туалета?"

Гараж на сладкое


За разговорами мы вошли в холл дома. Он достаточно большой и спроектирован в соответствии с канонами безопасности: с того места, где, не мешая проходу, располагается консьерж, просматривается и вход, и ведущий к лифтам коридор. Сама квартира, куда мы, собственно, и шли, просторная и благодаря большой площади остекления очень светлая. И это несмотря на то, что вопреки канонам монолитного строительства в формате "свободной планировки" тут из кирпича выложено несколько внутренних перегородок. Причем не только отделяющих зону санузлов (без этого дом просто невозможно сдать госкомиссии), но и между некоторыми комнатами. Хоть это и нетрадиционно для нынешних новостроек, но, пожалуй, так проще представить себе будущую планировку. Тем более что места их прохождения выбраны вполне удачно. "Но при необходимости они легко демонтируются",— уточняет риэлтер. Квартира, как сейчас и принято, поделена на две зоны: расположенную поблизости от входа гостевую и находящуюся в глубине хозяйскую часть. Кстати, в хозяйском санузле есть окно. "Мне как раз очень нравится, чтобы в ванной было окно, в моей нынешней квартире оно тоже есть",— комментирует Мария.

Уже составив свое впечатление о квартире, Арбатова интересуется еще одной важной деталью: "А сколько стоит место в подземном гараже?" — "А места пока не продаются, так что цену не могу озвучить",— огорошил нас риэлтер. Как он пояснил, это достаточно традиционная в Москве практика: продавать машиноместа в подземных паркингах в самую последнюю очередь. "Это сделано для того, чтобы мест хватило всем жильцам, и как только стартуют продажи, мы тут же оповещаем всех, кто приобрел у нас квартиры",— говорит он. Объяснением можно было бы удовлетвориться, если бы не маленький нюанс: заселение дома началось в середине августа, и место для парковки может уже понадобиться.

Все это наводит на размышления о том, каковы же на самом деле причины отсрочки продажи. Но как бы то ни было, в целом впечатление о доме вполне положительное. "По меркам нынешних новостроек "Дом на Пресне" достаточно неплох, хотя и стандартен с архитектурной точки зрения,— на выходе отмечает Мария.— На мой взгляд, ему не хватает какого-то особого внутреннего духа".

Но, наверное, от новостроек этого ждать и не приходится: душа у дома появляется с возрастом, если вообще появляется. Хочется надеяться, что в "Доме на Пресне" она будет.

БАЛЛЫ


Местоположение объекта недвижимости — 9


Архитектурная ценность — 7


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 8


Привлекательность — 7


Общий балл — 40

Комментарии
Профиль пользователя