Коротко

Новости

Подробно

ЖК «Коралловые острова»

"Жилой дом". Приложение от , стр. 18

Местоположение: Москва, Северо-Восточный округ


Адрес: 2-я Новоостанкинская улица, 6


Площадь квартиры (кв. м): 99,8


Количество комнат: 3


Этаж/этажность: 10/16


Цена (руб.): 15,997 млн


Застройщик, риэлтер: "Главмосстрой"

Экономкласс за 16 млн рублей


Узенькая 2-я Новоостанкинская улица — два автомобиля с трудом разъезжаются — уходит в глубину обжитого района. Кирпичные и панельные старенькие дома, разве что немного затерявшиеся среди зелени. Дом N 6 почему-то не производит впечатления новостройки, просто выглядит чуть-чуть свежее, чем соседи. О недавнем строительстве напоминает лишь отсутствие вокруг дома высоких деревьев, вместо них — зеленый газон.

"Панель?" — удивленно спросил Евгений Лесной, скептически оглядывая выбранную нами для осмотра розоватую шестнадцатиэтажку. "Что вы?! Монолит! Индивидуальный проект",— как-то привычно возмутился риэлтер Сергей. Если честно, снаружи жилой комплекс "Коралловые острова" больше похож на панельную серию И-155 — те же эркеры и фасады, неудобная лестница, выходящая на общий балкон (чтобы подняться или спуститься по ней, нужно на каждом этаже выходить на улицу). "Остается надеяться, что лифт в этом доме никогда не будет ломаться",— заметил Евгений. За экономкласс проголосовало и отсутствие подземного паркинга: придомовая территория не огорожена, а машину можно припарковать на небольшой гостевой стоянке напротив подъезда.

Поднимаемся в квартиру. Она прямоугольная, вытянутая вдоль линии окон (все они расположены по одной стороне), поэтому здесь светло. Женя бросается к балкону, но разочарованно замирает: "М-да. Пейзаж — индастриал". Он не против "индастриала", например, если за стеклом будут видны офисы строящегося комплекса "Москва-Сити". Но из окон квартиры открывается действительно скучный вид — серые крыши, какие-то промышленные здания эпохи развитого социализма, унылые "панельки". Даже зеленые деревья, радовавшие глаз на подходе к дому, сверху выглядят как-то невесело. "Подождите, но отсюда должно быть видно Останкинскую башню?" — Женя все еще пытается "сориентироваться на местности". "Ее видно. Но только в квартирах, выходящих на другую сторону. Они уже все проданы. Можно посмотреть четырехкомнатную в другом корпусе, но она на 30 м больше",— риэлтер Сергей лишает клиента последних иллюзий.

Выход на полукруглый застекленный балкон площадью 5,3 кв. м тоже не доставил Евгению радости. Вроде бы и большой, но при этом очень узкий. "Для чаепитий с друзьями не годится — места мало. Зато можно поставить кресло-качалку. Правда, боком, иначе не влезет. А рядом — маленький столик для кофе. И бар",— утешил он себя. В итоге мы решили пожертвовать несколькими сантиметрами площади, что явно еще сузит пространство, но балкон все же утеплить и сделать там зимний сад. К сожалению, утепление автоматически приведет и к замене уже установленных там стеклопакетов. Но оно того стоит!

Ванная с окном


Зато сама квартира оказалась свободной планировки, что давало простор для богатого воображения "покупателя". В первую очередь Евгений выяснил, что здесь проектом предусмотрено два санузла, один из которых — дальний от входа — вполне мог трансформироваться во что-то другое, более нужное. "Я всегда мечтал о ванной с окном",— поделился Женя. Риэлтер неожиданно поддержал инициативу: "Это можно. Нужно только продлить до окна специальное покрытие и ни в коем случае не сносить вентиляционный короб. Его можно как-то задекорировать, в колонну, например, поместить". Колонна посреди ванной комнаты площадью 23 кв. м — это круто, но нерационально, поэтому по здравом размышлении было решено оставить площадь ванной 16 кв. м, но переместить ее ближе к окну. "Я себе сразу представляю картину из фильма "Утомленные солнцем" — там, где главный герой лежит в ванне и на него из окна падает свет",— умилился Евгений. Применение второму, ненужному санузлу тоже нашлось: либо сделать гардероб, либо кабинет — 5 кв. м для этого вполне достаточно.

18,5 кв. м второй комнаты было решено отдать под спальню. Оставив границы ее стен в рамках, обозначенных БТИ. А кухню и третью комнату Женя решил объединить — и создать там гостиную, отделив барной стойкой небольшой кухонный уголок. Сюда можно будет поставить большой круглый стол, диваны — чтобы пригласить много друзей и устраивать праздники.

Неразрешимой осталась лишь проблема длинного коридора, который при такой планировке съедал 14 кв. м площади и растягивался на всю длину квартиры. "Такой коридор мне будет коммуналку напоминать,— сокрушался Евгений,— придется все-таки приглашать дизайнера, ведь должен же быть какой-то выход". И с этими словами двинулся к выходу.

Спуститься вниз с первого раза нам, кстати, не удалось. Мы стояли около лифта и грустно смотрели на кнопку, которая почему-то не нажималась. "Ой, забыл, он же на этом этаже не вызывается! — спохватился риэлтер,— пойдемте пешком!" Пришлось выйти на лестницу, пройти через две двери и общий балкон, заодно полюбовавшись видом на Останкинскую башню, который "не светит" будущим обитателям протестированной квартиры.

БАЛЛЫ


Местоположение объекта недвижимости — 7


Архитектурная ценность — 5


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 6


Привлекательность — 6


Общий балл — 33

Комментарии
Профиль пользователя