Коротко

Новости

Подробно

Итальянский премьер укрепляет семью

Сильвио Берлускони помирился с супругой

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони нашел способ развеять слухи об очередном кризисе в своей семейной жизни, прогулявшись за ручку с женой по ухоженным дорожкам виллы Чертоза на Сардинии. Такого в Италии не видели уже давно, так как супруга премьер-министра большую часть времени проводит вдали от мужа и предпочитает всем его 12 виллам собственный дом в окрестностях Милана.


Премьер-министр Берлускони развеял кочующие в СМИ слухи о возможном разводе со своей женой актрисой Вероникой Ларио самым простым способом: по случаю дня рождения супруги он собрал на своей любимой вилле Чертоза на Сардинии все многочисленное семейство Берлускони. Следует отметить, что это было не просто, поскольку госпожа Берлускони редко жалует вниманием Чертозу, где так любит проводить время ее супруг.

На этот раз, однако, все было иначе. Господин и госпожа Берлускони с детьми Элеонорой, Луиджи и Барбарой вместе приехали на Сардинию, где провели две недели, являя собой пример единения. Итальянские газеты (в первую очередь те, что принадлежат Сильвио Берлускони) поспешили объявить нынешнее воссоединение семьи премьер-министра новым медовым месяцем. Впрочем, о месяце речь не шла, уже через две недели Вероника Ларио покинула Сардинию и вернулась домой, в Макерио под Миланом, где она уже много лет проживает вдали от своего мужа, в связи с чем ее прозвали домохозяйкой из Макерио.

Проблемы во взаимоотношениях Сильвио Берлускони и его второй по счету супруги известны давно и связаны не только с привычкой господина Берлускони к публичным реверансам в сторону привлекательных женщин, но и с противоположными политическими пристрастиями супругов. В то время как Сильвио Берлускони придерживается консервативных взглядов, его жена всегда симпатизировала левым, которых премьер-министр на дух не переносит.

Полтора года назад семейству Берлускони уже довелось пережить кризис взаимоотношений. Причиной размолвки стало неосторожное высказывание господина Берлускони на банкете по поводу вручения телевизионных премий, когда он, обращаясь к известной итальянской телеведущей 31-однолетней Маре Карфанье, сказал, что "если бы не был уже женат, то женился бы прямо сейчас". Вероника Ларио не стерпела такой обиды и потребовала от мужа извинений через открытое письмо в газету. Этот радикальный шаг возымел действие, и господину Берлускони пришлось публично покаяться и попросить у жены прощения.

На этот раз причиной слухов о неладах в семейной жизни премьер-министра стали оказавшиеся достоянием гласности телефонные звонки, в которых господин Берлускони якобы делал недвусмысленные высказывания в адрес все той же госпожи Карфанья, которая нынче уже занимает пост министра в его правительстве. Впрочем, сам премьер-министр в недавнем интервью глянцевому журналу Chi на вопрос журналиста о том, наступил ли наконец мир в его семье, ответил: "Как можно говорить о мире там, где никогда не было войны".

Никита Ъ-Прокунин



Комментарии
Профиль пользователя