Коротко

Новости

Подробно

Евгений Сокольский, главный архитектор архитектурного бюро "Архитрион"

"Жилой дом". Приложение от , стр. 17

"Маленькая Шотландия" — довольно грамотный проект, особенно для экономкласса, в котором он позиционируется. Если не принимать во внимание нынешнюю пропускную способность Ленинградки, то место (по удаленности от Москвы) выбрано правильно. Все-таки жители поселков таунхаусов обычно ездят на работу в столицу, и расстояние, превышающее 30 км от МКАД, может стать критичным. В данном случае в допустимые пределы все укладывается.

Очень удачно сделано планирование территории с удобными внутрипоселковыми дорогами. Основное количество таунхаусов — двухэтажные, что нетипично для экономкласса. Обычно в этом классе пытаются выжать максимум из площадки и строят трехэтажные, тогда как для проживания двухэтажные гораздо удобнее. В то же время некоторое количество трехэтажных присутствует, поэтому поселок приобретает рельеф.

Минимум инфраструктуры для данного класса тоже плюс, это оптимизирует будущие расходы жителей на ее содержание. К отсутствию встроенных гаражей можно относиться по-разному, хотя лично я считаю это достоинством. Судя по строительным технологиям, сами дома должны быть теплыми. Во внутренних планировках я заметил лишь два недочета. В одной из секций обнаружил спальню площадью 10 кв. м — по современным меркам это маловато. Кроме того, на втором этаже на пять комнат предусмотрен лишь один санузел, к тому же совмещенный. Но больше придраться, пожалуй, не к чему.

Комментарии
Профиль пользователя