Коротко

Новости

Подробно

ЖК "Алые паруса"

"Жилой дом". Приложение от , стр. 14

Местоположение: Северо-Западный административный округ


Адрес: улица Авиационная, 77-79


Площадь квартиры (кв. м): 179


Количество комнат: 5


Этаж/этажность: 3/33


Цена ($): 1,7 млн


Застройщик и продавец: "Дон-Строй"

Субъективность и восприятие


Наверное, мало найдется в Москве людей, кто ни разу хотя бы не слышал о жилом комплексе "Алые паруса". Вот и Вадим Степанцов не исключение. А в последнее время об этом ЖК он вообще слышит достаточно часто. Его приятель, художник, собирается приобрести здесь квартиру. Что подвигло и самого Вадима поближе познакомиться с "парусами". А "Алые паруса", напомним, это стоящие на берегу реки семь корпусов, большая часть из которых уже построена и заселена.

Первой эмоцией Степанцова было легкое разочарование: "Здесь так тесно!" Действительно, пустующих гостевых стоянок во дворе, в который мы только что въехали, оказалось очень мало, площадок иного назначения не было заметно, сами корпуса-"паруса" устремляются вверх довольно плотным рядком, да и соседство со стройкой (последние дома сейчас достраивают) тоже простора не добавляли. Впрочем, стоит обойти корпуса с противоположной стороны, с набережной, как пространство расступается. Появляются и горизонт, и небо, и игровые зоны, и водная гладь с причалом. "Я очень люблю воду и простор",— уже улыбается Степанцов.

Квартира, которую мы собираемся посмотреть, находится непривычно низко — на третьем (или при другой системе отсчета — на первом жилом) этаже. Зато — в уже сданном и заселенном корпусе. В тот, который еще в процессе возведения, мы не идем намеренно. Дело в том, что Степанцов в вопросах новостроек не новичок. Несколько лет назад его семья приобрела квартиру на стадии котлована на юго-западе Москвы. И хотя по цене сделка получилась очень удачная, вечная пыль и шум одновременно ведущихся почти во всех квартирах ремонтных работ, к которым все жильцы приступили почти одновременно, до сих пор свежи в памяти.

Бонус на крыше


А дом продолжает удивлять. Насколько при взгляде со двора все кажется тесным, настолько же — стоит переступить порог подъезда — просторным. Большой холл, над головой — высокий купол со стеклянной крышей и длиннющая хрустальная люстра.

Но главные сюрпризы — в самой квартире. Она прямоугольная, вытянутая вдоль линии окон (все окна — по одной стороне), поэтому здесь очень много света. Внутренних перегородок — минимально, хотя одна все-таки присутствует. Несколько смущают достаточно большие опорные столбы, над обыгрыванием которых будущему хозяину вместе с дизайнером придется потрудиться. Неожиданно смотрятся и несколько относительно узких зон вдоль линии окон. Уровень пола здесь заметно ниже, чем в остальных частях квартиры. "Возможно, здесь имеет смысл организовать зимние сады или небольшую лоджию",— размышляет Вадим.

Стандартных лоджий в классическом понимании этого слова, то есть отгороженных от жилой зоны, тут нет. Зато есть то, что вряд ли найдешь в квартирах любого другого этажа (напомним: та, которую мы смотрим, находится на третьем). Снаружи, по ту сторону окон, начинается гигантская открытая площадка, такая, что хоть в футбол играй. "Очень удачное сравнение с футболом,— поясняет риэлтер,— ведь это крыша фитнес-центра". На нее так и хочется попасть. Что Вадим, любитель открытых пространств, тут же и проделывает, отворив одно из окон. Он даже не стал пользоваться металлической лесенкой, которая стоит неподалеку: куртуазные маньеристы легких путей не ищут. Оттуда виды, которые из самой-то квартиры не по-городскому притягательны (водная гладь да зелень другого берега), только усиливаются. Само собой напрашивается вопрос — сможет ли купивший квартиру использовать и это пространство? Вопрос тонкий. "По документам это техническое пространство, и мы его продать не можем,— говорит риэлтер.— С другой стороны, не запретишь же владельцу выходить на нее, если он хозяин выхода?" Получается, что крыша фитнес-центра — некий бонус к квартире. Кстати, цена квартиры достаточно высокая. "$9450 за квадратный метр,— озвучивает ее риэлтер.— Для сравнения: в достраивающихся корпусах цены на квартиры подобной площади (аналогичных по планировке там нет) — $6-7 тыс. Госкомиссию они пройдут в следующем году. К слову, первичных продаж там уже нет, только вторичка".

В целом квартира Вадиму понравилась. Единственное, что там так и не удалось оценить,— степень звукоизоляции помещения. А для музыканта это очень важно. Ориентироваться было не на что: отсутствовали посторонние шумы, которые, например, бывают, когда соседи делают ремонт. Корпус-то уже обжитой, и в соседних квартирах (а на этаже, к слову, по четыре квартиры) все работы завершены. Оказывается, и от звуков пробойника иногда бывает польза.

Баллы


Местоположение объекта недвижимости — 8


Архитектурная ценность — 7


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 8


Привлекательность — 8


Общий балл — 40

Оценки выставляются по 10-ти бальной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Комментарии
Профиль пользователя