Коротко


Все выпуски

№4(520) от 05-03-2018

№4 от 05.03.2018

Стиль Часы

Dobriy den! Kak dela? — встречает меня в своей парижской квартире художник Ришар Орлински. Нет, он не говорит по-русски, хотя бывал в России. Гостил у русского олигарха на Волге, который заказал ему огромную скульптуру медведя.

Важна не только красота, но и техника / Шаби Нури, Piaget

Швейцарка Шаби Нури уже почти год стоит во главе Piaget. Начинала она в Cartier, с 2014 года работала в Piaget, занимаясь преимущественно ювелирным направлением, а с 1 апреля прошлого года сменила многолетнего руководителя марки Филиппа Леопольда-Метцгера

Прежде всего форма / Пьер Райнеро, Cartier

Директор Cartier по стилю и наследию Пьер Райнеро привез в Женеву новую коллекцию знаменитой с начала XX века модели Santos. Она рождена часами, которые Луи Картье сделал в 1904 году для своего друга, пионера авиации Альберто Сантос-Дюмона. Считается, что это…

Россия — важнейший исторический рынок / Кристоф Грейнджер-Херр, IWC

Покидая руководство IWC (и перед тем как неожиданно распрощаться с группой Richemont), многолетний глава марки Жорж Керн передал дела молодому архитектору Кристофу Грейнджеру-Херру. Новый генеральный директор проработал в IWC больше десяти лет.

На такой подарок способны лишь мы / Никола Барецки, Montblanc

Montblanc космополитична — германская марка, делает свои часы в Швейцарии и руководима французами: Никола Барецки принял эстафету из рук Жерома Ламбера. Они добились того, что часы самого высокого уровня предлагаются за не самые большие деньги.

Я лишь часть Panerai / Анджело Бонатти, Officine Panerai

Славой Panerai мы во многом обязаны Анджело Бонатти. Специалист в часовом и ювелирном деле, работавший в итальянском филиале Cartier, он вместе с Франко Колоньи был выбран главой Richemont Йоханом Рупертом для создания нового бренда на базе флорентийской часовой…

Эмоции — это четвертое измерение часов / Мишель Пармиджани, Parmigiani Fleurier

Мишель Пармиджани создал собственную часовую компанию Parmigiani Fleurier в 1996 году. До этого уроженец швейцарского кантона Невшатель, любитель архитектуры и искусства занимался реставрацией часовых механизмов. Он вспоминает, что пришел в профессию в самый…

Нам нужны и часовщики, и

Глава старинной саксонской часовой мануфактуры Вильгельм Шмидт привез в Женеву целую серию новинок и рассказал "Часам" о переменах, которые начались в A. Lange & Sohne со времени строительства в Гласхютте нового производственного здания.

Моя музыка — это часы / Франсуа-Поль Журн, F. P. Journe: Invenit et Fecit

Независимый часовщик и создатель марки F. P. Journe: Invenit et Fecit Франсуа-Поль Журн в этом году участвовал в SIHH дважды. В павильонах салона он выставил коллекцию женских часов Elegante by F. P. Journe, а на своей женевской мануфактуре показал новую мужскую…

Для нас важна элегантность / Алан Циммерман, Baume & Mercier

Женевской маркой Baume & Mercier Алан Циммерман руководит с 2009 года. До этого он семь лет работал на Cartier, а потом провел четыре года на мануфактуре IWC в Шаффхаузене. В Baume & Mercier он следует заветам отцов-основателей марки, девизу Селестена и Луи-Виктора…

Мы аристократия часового производства / Пьер Жак, De Bethune

Пьер Жак вновь встал во главе De Bethune, в которой он директорствовал до 2015 года, составляя революционную тройку со своими коллегами: хозяином марки Давидом Занеттой и часовщиком Дени Флажоле. Когда в прошлом году Давид Занетта решил продать свою долю в…

Мне нравится копаться в моторе / Жером де Витт, DeWitt

Наш давний знакомый Жером де Витт, создатель одноименной марки часов, собиратель редких часовых станков, потомок Наполеона I и царского министра Сергея Витте, впервые появился на SIHH на выставке "независимых". Золотой стенд DeWitt заметно выделялся на фоне…

Цену должна определять ценность часов / Антонио Кальче, Girard-Perregaux

Итальянец Антонио Кальче возглавляет марку Girard-Perregaux, которая вместе с JeanRichard входит в состав Sowind Group, принадлежащей группе Kering. Опытный часовой менеджер и инженер, он работал в Piaget и Panerai, в течение многих лет руководил Corum и вот…

Мы не гонимся за числом участников / Фабьен Люппо, SIHH

Фабьен Люппо не только директор женевского Салона высокого часового искусства (SIHH), но и председатель Фонда высокого часового искусства (FHH). Никто лучше нее не знает, что происходит в Женеве и почему маленький салон "независимых", начинавшийся в 1991 году…

У Старых Гренадеров / Музей Patek Philippe

Вы не поверите, но в Женеве, самом часовом кантоне Швейцарии, нет государственного часового музея. Вернее, он был, но его дважды ограбили — в 2001-м и в 2002-м, большую часть украденного так и не нашли. С тех пор его не открывали. А если и откроют, то…

У нас хватит идей на следующие три столетия / Кристиан Селмони, Vacheron Constantin

Кристиан Селмони пришел в Vacheron Constantin в 1990 году. Сначала он занимался маркетингом, в 2001-м стал главой отдела разработки новых часов, а с 2010-го — художественным руководителем всей марки. Мало найдется специалистов, так хорошо знающих историю…

Носить нашу змейку — настоящий вызов / Гвидо Террени, Bvlgari

Итальянец Гвидо Террени работает в Bvlgari уже 18 лет и руководит всем, что римская марка делает в области часового производства. В качестве управляющего директора Bvlgari Horlogerie oн следит за тем, чтобы часы — и в том числе сложные часы — занимали…

Моя музыка — это часы / Мартин Фрай, Urwerk

Дизайнер, художник, кинорежиссер Мартин Фрай был вместе с братьями Баумгартнер основателем часового бренда Urwerk и остается его главным дизайнером. Он родился в швейцарском Винтертуре, учился в Цюрихе и Люцерне и разделяет с Феликсом Баумгартнером любовь к…

В лабиринтах Bella Vita / Bvlgari B.Zero1 Labyrinth

Вырвавшееся сейчас вперед поколение сравнимо разве что с тем, что обратило на себя внимание полвека назад, в 1968 году. В лабиринтах этого цивилизационного потрясения еще предстоит разобраться, а пока эти два поколения бунтарей объединила коллекция B.Zero1

У Hermes кругом квадраты / Новый Carre H Марка Бертье

Не надо мне рассказывать, что значит "карре" для Hermes — эти квадратные платки, нарисованные замечательными художниками, носят все самые мои любимые люди. Но вот про Carre H, то есть тоже про квадрат, но часовой, я, к стыду своему, узнал впервые.

Ученый и астроном / Panerai углубились в науку

Три года тому назад Panerai, прославившаяся производством приборов для итальянского ВМФ и часов для бойцов подводного спецназа, вдруг показала знаменитые модели Radiomir 1940 и Luminor 1950 с функцией уравнения времени на фирменных черных светящихся в темноте…

Клуб знаменитых капитанов / Rado HyperChrome Captain Cook

Когда мы говорим о марке Rado, мы чаще всего имеем в виду высокотехнологичные, даже футуристические часы. Материал — керамика, композиты. Механизм — как правило, точный швейцарский кварцевый калибр, который выпускает для Rado родственная марка ЕТА…

Суперкар на запястье / Parmigiani Fleurier верны Bugatti

Премьера новых часов Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390, посвященных новому суперкару Bugatti Chiron, состоялась в Париже, в старинном здании Автомобильного клуба, том самом, в котором проходили главные автомобильные события прошлого и нынешнего века. Достаточно…

Бриллиант на счастье / 25-летие Happy Sport Chopard

В честь юбилея легендарной модели часов марка Chopard выпустила версию, оснащенную специально созданным калибром с автоматическим подзаводом. Теперь Happy Sport могут похвастаться не только "плавающими" бриллиантами, но и мануфактурным механизмом. И этот шаг…

Счастливые часы отеля Ritz / Artcurial продает утраченное время

Один из моих друзей-часовщиков на SIHH в Женеве сетовал, что парижский Ritz, закрывшийся на реконструкцию в 2012-м и открывшийся в 2016-м, похоронил свои сокровища. Были распроданы и Crillon, и Plaza Athenee, а вот легендарный отель с Вандомской площади исчез…

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Business Guide
360
Kids
18
Review
137
Авто
53
Банк
75
Деньги
20
Дом
182
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
29
Информационные технологии
27
Лизинг
16
Логистика
18
Металлургия
25
Наука
5
Нефть и газ
50
Петербургский диалог
8
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
234
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
9
Другие
639
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Review "Филип Моррис"»

  • «Review Инновационная Москва»

  • «Business Guide "Железнодорожный транспорт"»

  • «Review "Техуспех"»