Экс-банкир покончил с семьей и с собой

В Москве найдены убитыми бывший вице-президент Газпромбанка и его родственники

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту обнаружения на юго-западе столицы тел бывшего вице-президента Газпромбанка 51-летнего Владислава Аваева и двух членов его семьи. По предварительной версии, своих жену и дочь мог убить сам господин Аваев, покончивший затем с собой.

Бывший вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев

Фото: Архив Владислава Аваева

Три тела с огнестрельными ранениями, причиненными из пистолета, полиция обнаружила в квартире на Университетском проспекте. Вызов стражам порядка поступил от родственников семьи Аваевых, которые долго не могли связаться с Аваевыми, а затем, приехав к ним, обнаружили трупы.

После того как полиция сообщила о происшедшем в СКР, на место выехала следственная группа во главе с начальником управления генерал-майором юстиции Андреем Стрижовым.

По результатам осмотра был сделан предварительный вывод о том, что все три роковых выстрела произвел Владислав Аваев. Известный в прошлом банкир и один из членов попечительского совета спортобщества «Динамо» застрелил супругу, а затем дочь, ставшую невольной свидетельницей случившегося. После этого финансист покончил с собой.

В ГСУ СКР квалифицировали происшедшее по ч. 2 ст. 105 УК — убийство двух и более лиц, его причины пока неизвестны. Руководить расследованием поручено опытнейшему следователю главка.

Следствие склоняется к тому, что мотивы у трагедии бытовые. Дверь была заперта изнутри, следов пребывания в доме иных лиц во время стрельбы не обнаружено.

Николай Сергеев