Коротко

Новости

Все выпуски

№29(5) от 16-03-2007

№29 от 16.03.2007

Weekend

Ты начинаешь анализировать одну историю — о том, как американцы завоевывали остров,— и вдруг осознаешь, что анализировать надо и с другой стороны: какова была тактика японцев, что они чувствовали и переживали. Американцев послали на эту битву, чтобы…

Одновременный выход в отечественный прокат двух фильмов, "300 спартанцев" (300, 2006) Зака Снайдера и "Ренессанса" (Renaissance, 2006) Кристиана Волькмана,— вторая глава саги о том, как искусство комиксов, долгое время безбожно эксплуатировавшееся коммерческим…

В свои семьдесят лет Марио Варгас Льоса написал роман, демонстрирующий живость сердца и воображения как ну если не у восемнадцати, то у двадцативосьмилетнего. Нет, конечно, для того чтобы сложить повествование, подробно развивающееся на продолжении почти сорока…

Завтра в клубе "Точка" будут отмечать День святого Патрика — ирландский праздник, в честь которого в Москве в былые времена даже перекрывали улицу Новый Арбат. В "Точке" ограничатся парадом групп, играющих кельтскую и прочую музыку, невозможную без волынок…

Дорого. Очень дорого. И вот почему. Во-первых, "Опиум" находится в знаменитом бутиковом заповеднике Luxury Village в Барвихе и принадлежит компании Mercury. Значит, уже по определению не может быть дешевым. Во-вторых, кухню этого китайско-японского ресторана…

Раньше из него делали приличное белое бургундское. Теперь, с обретением собственного имени в самых разных винодельческих регионах и странах, шардоне уже давно стало хитом. Слово "шардоне" настолько популярно, что его синонимы практически вообще не употребляются…

Помните великий совет несравненной Елены Молоховец, который приводил в такой восторг советских хозяек: если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. В голодные 80-е фразу переиначивали: мол, спуститесь и…

В кафе-баре "Версия 1.0" до конца апреля можно попробовать блюда из специального "Витаминного меню". На закуску в "Версии" предлагают попробовать самый вегетарианский салат на свете — микс из свежих овощей с заправкой (254 руб.), салат "Весенний" (234…

Самое популярное постное блюдо нашего времени — это овощной салат. А самый насыщенный по вкусу ингредиент для салата — конечно, помидор. О том, как выбирать, хранить и готовить томаты, рассказывает новый шеф-повар ресторана "Vаниль" Камель Бенамар…

Если честно, не много есть поводов отправляться в Бильбао. Баски — это, конечно, достойный уважения народ. Местный "Атлетик" — неплохая команда. На старом рынке продается потрясающее вяленое мясо — хамон. А в винных погребах замечательно терпкое…

Есть в Германии место, где про Россию слышали только то, что это там, где холодно, генерал-мороз и очень много нефтедолларов, которые тратятся в Лондоне. Не сказать, что на этом острове так уж плохо без русских денег. Там своих денег завались, потому что остров…

Сначала вы стоите спиной к Дворцу дожей, затем заходите в левую галерею на Сан-Марко, идете мимо облупленных витрин кафе Florian — оно считается самой старой кофейней в Европе, существует с 1720 года, и здесь разрешали пить кофе и играть музыку даже тогда…

Все привыкли к нарочитой театральности коллекций, создаваемых Джоном Гальяно, главным дизайнером Christian Dior. И вот уже несколько сезонов подряд то обстоятельство, что его коллекции pret-a-porter стали сильно разниться с "от-кутюрными" и теперь действительно…

Работа тончайшая и очень сложная. При этом мастерство не скрывается — сразу видно, насколько трудоемкие вещи делаются под маркой Ermanno Scervino и почему они настолько дорого стоят. В этом сезоне очень много виртуозного плетения из кожи. Жакеты и крышки…

Немного вызывающей, довольно обтягивающей, а в целом повседневной выглядит одежда, выпускаемая под именем Дженнифер Лопес. В 2001 году певица и актриса вступила в рабочий союз с Энди Хиллфингером (братом Тома Хиллфингера) и создала компанию Sweetface Fashion…

В Аризоне, как и в большинстве других североамериканских штатов, помимо общенациональных законов действует масса локальных, порою весьма эксцентричных. Один из законов, например, предписывает использовать против атаковавших вас преступников точно такое же оружие…

Английская компания Mathmos занимается освещением, причем исключительно инновационным, никаких тебе торшеров с плиссированными абажурами. Коллеги ее уважают, дизайнеры с удовольствием сотрудничают, журналисты пристрастно следят за новинками. Как говорят в таких…

Мебель, обыгрывающая идею детского конструктора,— не редкость. Но если шкафы в виде кубиков — это как бы конструктор для подросших детей, то модель Oblong — для самых маленьких, которым еще нельзя давать в руки твердые предметы. Кубы и параллелепипеды…

У каждого мальчика должна быть собака. У мальчика Федора тоже есть собака. Хотя правильней было бы сказать, что это у собаки есть мальчик Федор. Потому что вообще-то собака пришла раньше на целый год. Щенка принесли с Птичьего рынка, где его продавал какой-то…

Над этим амбициозным проектом Люк Бессон потрудился и как писатель, и как сценарист, и как режиссер. Он сам придумал новых героев. Не троллей, не гномов, не жителей Изумрудного города, а совсем новых — минипутов, которые тихо растят свой маленький сад…

Редкий шанс затеряться в толпе мышей, крыс, песчанок и хомяков представится москвичам 24-25 марта на выставке "Зверек на ладошке" в Международном танцевальном центре. На этой прелестнейшей из выставок тот, кто всю жизнь считал, что хомяк — он и в Африке…

По тематике

По тематике

Business Guide
363
Kids
18
Review
155
Авто
54
Арктический форум
1
Аудит и консалтинг
7
Банк
76
Деньги
25
Дом
186
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
30
Информационные технологии
29
Логистика
19
Малый бизнес
3
Металлургия
26
Наука
5
Нефть и газ
52
Петербургский диалог
10
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
250
Страхование
15
Тренд «Кино»
1
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Юридический бизнес
10
Другие
677
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Лизинг
16
Люкс
4
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика
12
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Деньги»

  • «Review Топ-100 российских здравниц»

  • «Стиль Travel»

  • «Химическая промышленность»