Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Погода

       Вчера с нами приключился прелюбопытный случай, незамедлительно наведший нас на размышления, связанные, как вы понимаете, с погодным вопросом. Мы тут решили, что наблюдение за состоянием воздушных масс не сходя с рабочего места необходимо, но отнюдь не достаточно: иногда имеет смысл выбираться и на свежий воздух, дабы доподлинно знать, как на температурные изменения реагирует все остальное прогрессивное человечество. Так вот, идем мы, стало быть, по Тверской, стойко и мужественно сопротивляясь желанию заскочить в ресторан, чтобы принять чего-нибудь согревающего (на улице, надо отметить, было довольно прохладно), и педантично внушаем себе, что мы пришли сюда наблюдать исключительно ради эксперимента. И представьте, вдруг видим живописную группку представителей славного африканского племени, одетых всего лишь в шорты и легкомысленные гавайки. В придачу ко всему они еще обмахивались веерами, на скорую руку сконструированными из московских газет. Мы были заинтригованы. Если бы такой человек шагал в одиночестве, то что-либо понять еще было бы можно, ну в самом деле, всякие ситуации бывают в жизни, но их было не меньше десятка. Наверно, какой-то факт остался за границами нашего сознания, — подумали мы и направились к ним с вопросом. Оказалось, впрочем, что все вполне укладывается в привычные рамки. Африканцы вовсе не потеряли рассудок от холода, просто они занимались коллективным аутотренингом.
       К чему же мы так долго все это рассказываем? Скажем честно: не проронили бы ни слова, если бы завтра было солнце. Однако его не будет, а температура в Москве ожидается на 2-4 градуса ниже средних многолетних значений, конкретнее — всего +11 16°. Самым разумным будет воспользоваться вышеизложенным примером, естественно, подойдя ко всему этому более ответственно, чтобы окружающие не думали то, чего нет. В Петербурге в воскресенье еще холоднее (+9 14°), зато наконец-то без осадков.
       Лондонцам и парижанам внушать себе, что им тепло, не придется — у них на самом деле тепло (+18 23°). А у берлинцев такая необходимость вполне может появиться: в Берлине завтра +11 16°, дожди. У мадридцев явно будет противоположная необходимость — при +31 36° им лучше всего воображать себя в Антарктиде.
       
Комментарии
Профиль пользователя