Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Семен Кукес угробит ЮКОС?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Александр Воловик, председатель совета директоров нефтегазовой корпорации "Би-Газ-Си":


       — Я знаю точно, что необратимые проблемы начнутся не только в ЮКОСе, но и в "Сибнефти". Они же как сиамские близнецы: тронешь одного — умрут оба. Раз не договорились даже акционеры, остается одна сложная юридическая проблема.
       
       Сергей Шатиров, первый зампред комитета Совета федерации по промполитике:
       — Государство не должно допустить развала компании. Это невыгодно России, и неважно, кто стоит за этим проектом — Кукес или проштрафившийся менеджмент ЮКОСа. Надо отслеживать ситуацию, чтобы национальные интересы не пострадали.
       

Валерий Драганов, председатель комитета Госдумы по экономполитике:


       — Я пока не могу разобраться, есть ли в действиях Кукеса глубокий смысл и будет ли на финише крупный эффект. Если будет, то капитализация самого Кукеса повысится до космических размеров. Но на кону стоит его репутация. А возможно, все объясняется совсем просто — сначала довести общество до экстаза с объединением, потом привести в изумление с не очень корректным разводом и продолжить заочные переговоры, в том числе с помощью прессы. Это же — реклама. Похоже, бизнесу нравятся околополитические игры.
       
       Борис Золотарев, губернатор Эвенкийского автономного округа, бывший вице-президент ЮКОСа:

— Не знаю, я никакого отношения к Кукесу и ЮКОСу не имею.


       
       Владимир Бавлов, зампред комитета Совета федерации по природным ресурсам:
       — От этих господ всего можно ожидать. Кукес — иностранный гражданин, американец, с него взятки гладки. Не исключаю, что он выполняет чей-то заказ по развалу ЮКОСа.
       

Сергей Харючи, председатель госдумы Ямало-Ненецкого округа:


       — Непонятна причина заявления, ведь "Сибнефть" отказалась от объединения. Настораживает, что обращение к акционерам российской компании Кукес опубликовал в зарубежной газете. Хотя, кто там сейчас в акционерах, сам черт не разберется. А погубит ли Кукес ЮКОС, зависит от акционеров.
       

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:


       — Кукес подчинен Ходорковскому. Но поскольку тот в тюрьме, то ему иногда приходится принимать некоторые решения. Я убежден, что действия Кукеса отвечают интересам акционеров. Цель его надавить на Абрамовича, чтобы тот вернул $3 млрд, либо признать "Сибнефть" собственностью ЮКОСа. Тогда Швидлера должен сменить кто-то из ЮКОСа. Абрамович выбрал странную позицию — ни мира, ни войны.
       
Комментарии
Профиль пользователя