Коротко


Facebook журналиста «Первого канала» пытались взломать после съемок сюжета о британской армии

Facebook корреспондента «Первого канала» в Лондоне Тимура Сиразиева пытались взломать после съемок сюжета про 77-ю бригаду — киберподразделение британской армии. Действия съемочной группы, как писали британские СМИ, вызвали ответную реакцию со стороны военных. Господин Сиразиев заявил в интервью «РИА Новости», что издания неверно преподнесли историю с подготовкой сюжета.

Газета Daily Mail написала, что Министерство обороны Великобритании разослало предупреждения на все военные базы страны после того, как Тимур Сиразиев пытался попасть на территорию штаб-квартиры 77-й бригады. Газета сообщает, что он и оператор Дмитрий Волков были замечены около забора с колючей проволокой по периметру штаб-квартиры, где они снимали сюжет.

«Они пишут, что журналисты пытались проникнуть на территорию базы. Это вообще неправда, мы никуда не пытались проникнуть»,— рассказал Тимур Сиразиев. «Я пришел на КПП, представился, что я Тимур Сиразиев, журналист "Первого канала", сказал, что мы хотим пообщаться»,— сообщил он.

«Кто-то пытался вскрыть мой Facebook, на прошлой неделе пришло уведомление, что кто-то пытался проникнуть в ваш аккаунт. Не знаю, связано ли одно с другим. А про то, что разослана директива, про это мы ничего не слышали»,— рассказал корреспондент.

Как в Великобритании обсуждали применение кибероружия в отношении России, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз