Коротко


Минобороны Великобритании запретило военным общаться с журналистом «Первого канала»

Минобороны Великобритании отправило командирам военных баз секретное предупреждение о журналисте «Первого канала» Тимуре Сиразиеве, который ранее попытался проникнуть на один из военных объектов. Военнослужащих призвали не разговаривать с ним и сразу же сообщить, если он появится у военных баз вновь, пишет Daily Mail.

Господина Сиразиева на прошлой неделе заметили рядом с 77 армейской бригадой — сверхсекретным подразделением армии, которое работает вместе с разведками MI5, MI6 и Особой воздушной службой (SAS), заявили в Минобоороны. Оператор Дмитрий Волков снимал с пассажирского кресла и не выходил из автомобиля.

Как советских и российских ученых обвиняли в шпионаже и госизмене

Читать далее

Директор Центра исследований разведки и безопасности Букингемского университета Энтони Глис заявил, что у него нет сомнений в том, что журналисты занимались шпионажем. «Я боюсь, что мы вернулись в эпоху холодной войны, когда британские военные и их семьи должны быть в курсе угроз в их среде»,— сказал он.

22 ноября, на следующий день после того, как британские военные заметили господина Сиразиева у военной базы, на «Первом канале» вышел сюжет о 77 бригаде. Журналисты утверждали, что подразделение занималось дезинформацией.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз