Коротко


2

Фото: John Locher / AP

Отец Хабиба Нурмагомедова осудил поведение сына после поединка

Отец Хабиба Нурмагомедова и его тренер Абдулманап Нурмагомедов отметил, что недоволен поведением сына, который по окончании поединка с ирландцем ввязался в массовую драку: «Мне это не по душе, не по нраву, я это осуждаю». Он добавил, что обсудит инцидент с бойцом по его возвращении в Дагестан, сообщает ТАСС. «Не только беседа будет. Мы с ним договаривались и с другими бойцами: есть три железных правила — уважайте судью, соперника, зрителей»,— уточнил господин Нурмагомедов-старший.

Фото: из личного архива Абдулманапа Нурмагомедова

Он сообщил, что дата возвращения из США российского бойца Хабиба Нурмагомедова пока не известна. Тренер спортсмена добавил, что также еще не решен вопрос с выплатой гонорара за бой с ирландцем Конором Макгрегором. «Финансовые вопросы не решены, они под запретом. Что творится, он (Хабиб Нурмагомедов.— “Ъ”) сам не знает. Должен был 9-го числа вылететь из Америки. Я не знаю, какого числа, в какое время (спортсмен вернется в Дагестан.— “Ъ”). Мне нужно, чтобы дневное время было, чтобы в республике его встречать»,— сказал отец бойца.

7 октября Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и сохранил за собой титул чемпиона UFC в легком весе. После боя произошла массовая потасовка. Россиянин выскочил за пределы октагона, попытавшись ударить одного из членов команды ирландца в ответ на его оскорбления. Несколько представителей его команды были задержаны полицией. Позднее их отпустили, так как Макгрегор отказался предъявлять обвинения, а Нурмагомедов извинился за массовую драку. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что россиянина могут лишить титула и визы.

Подробности — в публикации “Ъ” «Хабиб Нурмагомедов вышел за рамки поединка».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз