Коротко


Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула и визы

Российского бойца Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе из-за инцидента после боя с ирландцем Конором Макгрегором, сообщил журналистам президент UFC Дэйна Уайт.

По его словам, Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован, и если дисквалификация будет длительной, то спортсмена лишат титула. Дэйна Уайт заверил, что санкции непременно последуют. «Парень, который прыгает в толпу, больше не будет драться здесь»,— сказал он. Кроме того, Нурмагомедов до конца расследования не получит гонорар за бой в размере $2 млн, и может лишиться процента с доходов, полученных с платного телепросмотра боя.

Глава UFC «сильно сомневается», что атлетическая комиссия вынесет россиянину мягкое наказание. По его словам, речи о возможном реванше между соперниками нет, после такого поведения Нурмагомедову могут вообще не дать визу.

«Я осуждаю тех, кто напал на Макгрегора — эти люди не имели отношения к бою. Конор проиграл, но для него это — спорт. Если вы фанат единоборств, то вы должны признать — Хабиб выиграл бой, он был хорош, он повалил Конора, победил его. Но затем произошло это, Хабиб мог уйти чемпионом, неоднозначная ночь для него»,— заявил Дэйна Уайт.

Глава UFC также пояснил, почему не стал вручать россиянину пояс. Он заявил, что побоялся новых беспорядков в зрительном зале. По его словам, Хабиб просил его арестовать, но выдать ему пояс. «Я очень расстроен из-за всего этого — это не наш уровень мероприятия, мы так не делаем»,— сказал господин Уайт.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 и сохранил за собой титул чемпиона UFC в легком весе. После боя произошла массовая потасовка. Россиянин выскочил за пределы октагона, попытавшись ударить одного из членов команды ирландца в ответ на его оскорбления. Несколько представителей его команды были задержаны полицией. Позднее их отпустили, так как Макгрегор отказался предъявлять обвинения, а Нурмагомедов извинился за массовую драку

Подробнее — в публикации “Ъ” «Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз