Коротко

Новости

Подробно

"Локомотив" совершил всего две ошибки

Лига чемпионов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

Московский "Локомотив" проиграл свой стартовый матч второго этапа Лиги чемпионов немецкой Borussia со счетом 1:2. Весь второй тайм немцы били "Локомотив" его же собственным оружием — плотной и дисциплинированной игрой и удержали победный для себя счет.
       Формально вчерашний матч для "Локомотива" считался самым легким на нынешнем этапе Лиги чемпионов. Дортмундская Borussia сильна, но Real и Milan еще страшнее, а играл "Локо" дома. К тому же играть через пять дней после окончания чемпионата российским командам все-таки легче, чем посреди зимы. И наглядным примером может тут служить "Спартак" двухлетней давности, который в аналогичных условиях разгромил — 4:1 — в первом матче лондонский Arsenal, но в следующих пяти встречах забил один гол и набрал одно очко.
       Arsenal тогда попытался навязать своему сопернику высокий темп, что, возможно, англичан и сгубило. На восьмиградусном морозе их хватило на 20 минут и на один гол, который был потом компенсирован соперниками с лихвой. Borussia начала игру гораздо осторожнее. Возможно, даже робко — нервничали и немцы, и "Локомотив".
       За первые 11 минут, например, три угрозы воротам возникли против трех потерь в защите. У "Локомотива" вручил мяч сопернику Дмитрий Лоськов, после чего дортмундский бразилец Эвертон влетел на линии штрафной в стену локомотивских защитников и долго махал руками, лежа на газоне. Другой немецкий бразилец, Деде, позволил "Локомотиву" почти совершить выход два в одного. А самая грубая ошибка произошла на шестой минуте — той же самой, на которой "Локомотив" забил единственный гол ЦСКА. И момент был очень похож на ситуацию с первым голом матча "Локомотива" с Brugge: защитник не смог вынести мяч, и один на один с Йенсом Леманном вывалился Джеймс Обиора. Но взявшись перекидывать мяч, нападающий явно недооценил рост вратаря.
       Затем стартовая рефлексия вроде бы прошла. Начался обмен угловыми, казалось бы, с учетом двух метров Яна Колера, невыгодный для "Локомотива". Но опаснее получилось у москвичей — на отскок мяча успел защитник Олег Пашинин и пробил над перекладиной. Попугал немецких защитников своим рейдом Обиора, ударил с разворота впритирку со штангой — только не с той ее стороны — Руслан Пименов. Шла равная игра с небольшим преимуществом хозяев в эпизодах.
       В районе 30-й минуты вслед за взаимными угловыми произошел и обмен голами. Пименов собрал у штрафной троих защитников, а полузащитники немцев прозевали подключение Сергея Игнашевича. Выстрел в ближний угол — и "Локомотив" на две минуты повел в счете, пока на навес не выскочил Торстен Фрингс. Все следили за Колером — против Фрингса остался один Вадим Евсеев, который "воздух" проиграл.
       А Колер за две минуты до перерыва забил практически в упор ногой, после прострела и рикошета. И еще до конца первого тайма "Локомотив" едва не отыгрался. Лоськов хитро разыграл штрафной, Игнашевич ударил на убой, но, к несчастью, прямо в Леманна. В начавшейся борьбе за отскок Колер и Владимир Маминов столкнулись головами, и окровавленного — разбил бровь — россиянина пришлось в перерыве заменить.
       К несчастью, "Локомотив" не относится к умеющим отыгрываться командам, а дисциплинированная Borussia во втором тайме воспользовалась своим умением "иссушить" игру. Что было у "Локомотива" за второй тайм? Разве только удар Милана Обрадовича. По сути, у "Локомотива" не получился даже заключительный штурм. Не было даже малейшего шанса отыграть пропущенные в первом тайме голы. Комментируя поражение, Юрий Семин посетовал на две ошибки, после которых в ворота его команды влетали мячи — ведь больше возможностей забить у Borussia не было.
АНДРЕЙ Ъ-ТАРАСОВ
Комментарии
Профиль пользователя