Коротко

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Подмосковье снижает скоростной режим

На десяти магистралях уменьшится максимально разрешенная скорость

С 15 июня на подмосковных магистралях максимально разрешенная скорость будет уменьшена до 50 км/ч. Нововведения коснутся участков Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Каширского, Носовихинского и других шоссе. Именно в этих местах погибает более 40% людей в ДТП, чаще всего речь идет о наездах на пешеходов и выездах на встречку. Планы снизить скорость движения есть и у московских властей, но пока они лишь обсуждаются, каких-либо решений не принято.


Новый скоростной режим на подмосковных трассах — 50 км/ч вместо 60 км/ч — вводится в четверг, 15 июня. Нововведения коснутся десяти участков дорог Московской области, проходящих через 168 населенных пунктов. Новый скоростной режим начнет действовать на отрезках Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Старосимферопольского, Каширского, Носовихинского, Рогачевского, Волоколамского шоссе, а также автодорог Москва—Жуковский и Щелково—Фряново. Соответствующие дорожные знаки уже установлены.

«Ограничение максимально разрешенной скорости направлено на снижение количества погибших в ДТП,— заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.— Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств».

Отметим, что по территории Московской области также проходит ряд федеральных дорог, находящихся в ведении структурного подразделения Росавтодора ФКУ «Центравтомагистраль»: Новорижское, Ярославское, Ленинградское, Дмитровское шоссе и другие. Планов менять скоростной режим на этих магистралях нет, заявили “Ъ” в пресс-службе ФКУ.

А вот столичные власти уже несколько лет пытаются добиться снижения скоростного режима на городских улицах. Вопрос об уменьшении порога разрешенной скорости с 60 км/ч до 40 км/ч в зоне Бульварного кольца выносился Центром организации дорожного движения (ЦОДД) в системе «Активный гражданин» в 2014 году, но большинство граждан выступили против этой инициативы, о чем сообщал “Ъ”. Осенью 2016 года глава ЦОДД Вадим Юрьев заявил, что вопрос скорости с повестки дня не снят, тема будет выноситься на общегородское обсуждение. Конкретного исследования пока не проводилось.

«Поможет ли снижение скоростного режима в конкретных местах, зависит от того, будут ли водители новый режим соблюдать



,— говорит заместитель главы общественного совета при минтрансе Московской области Андрей Мухортиков.— А это, в свою очередь, зависит от наличия камер фотовидеофиксации в этих местах». В региональном минтрансе заявляют о том, что в 2017 году в Подмосковье планируется установить более 1 тыс. стационарных и 200 передвижных камер, позволяющих контролировать соблюдение скоростного режима, правил проезда перекрестков и другие нарушения ПДД. Обязательство поставить новые камеры, напомним, заложено в контракте с компанией «МВС Групп», в рамках которого компания будет получать 233 руб. с каждого штрафа, выписанного ГИБДД и оплаченного гражданами. До конца 2017 года будет установлено более 1,3 тыс. комплексов фотовидеофиксации, пояснили ''Ъ'' в областном минтрансе: около 250 камер уже работают в тестовом режиме, запуск их в эксплуатацию ожидается в ближайшее время. В интервью “Ъ” зампред правительства Московской области Денис Буцаев заявлял о том, что новые комплексы будут установлены в марте.

По мнению господина Мухортикова, необходимо в целом на федеральном уровне менять законодательство, связанное с регулированием скоростного режима. «Нужно приводить российские города к европейскому стандарту — 50 км/ч, за исключением магистральной сети,— пояснил он “Ъ”.— Этот вопрос давно обсуждается федеральными органами власти, но решения пока нет. Возможно потому, что у нас часто транзитные магистрали проходят через населенные пункты и вопрос скоростного режима в таких места становится “политическим”: слишком много людей ездит по этой дороге».

Андрей Мухортиков также считает, что необходимо переписать нормы, связанные с отсутствием штрафа за превышение до 20 км/ч. Напомним, законопроект, возвращающий штраф за превышение на 10 км/ч, был разработан МВД в 2014 году, однако Госдумой не рассматривался. На трассах вне населенных пунктов «штрафной лаг 20 км/ч» можно оставить: на Симферопольском или Новорижском шоссе нет особой разницы — 110 км/ч или 130 км/ч, учитывая, что эти дороги спроектированы под скоростной режим 150 км/ч, говорит господин Мухортиков. «А вот на каком-нибудь внутриквартальном проезде или улице около школы и детского сада разница между 20 км/ч и 40 км/ч или 40 км/ч и 60 км/ч очень существенна — здесь нештрафуемое превышение не должно превышать 10 км/ч»,— считает он.

Иван Буранов


ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik пройдет уже шестой раз

чаще всего читают

1 Электромобили не помогут поставщикам автокомплектующих Теперь им придется конкурировать с производителями полупроводников
2 Дания охладела к электромобилям Гражданам страны деньги важнее экологии
3 Пять лет, которые потрясут мир Эксперты назвали ключевые для бизнеса будущего технологии
4 Exist.ru остался без сети офисов в Москве У интернет-магазина автозапчастей начались перебои в обслуживании клиентов

обсуждение