Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 События недели


       6 На прошедшей неделе ввоз в Россию спирта по сравнению с предшествующей неделей возрос в 4 раза. Крепкие спиртные напитки в структуре импорта вышли на первое место (14,8%), обогнав лидеров прошлых двух месяцев — сигареты и автомобили.

       8 Судя по заявлению Виктора Геращенко, Центральный банк склоняется к установлению инвестиционного курса доллара к рублю, что может резко повысить расходы на приватизацию у иностранных инвесторов. По имеющимся данным, правительство также не отвергает эту возможность.
       
       9 Валютная торговля на территории России не будет отменена полностью, но за валюту можно будет продавать только импортные товары. Всем торгующим за валюту предстоит получить лицензии нового образца.
       
       13 После относительного спада в первые две декады октября произошел всплеск деловой активности на приватизационном рынке, объясняемый более разнообразным предложением и подтвердившейся способностью реформаторского правительства противостоять парламенту.
       
       14 Несмотря на продолжающийся промышленный спад, эксперты Ъ видят успешные алгоритмы инвестирования.
       
       18 Выпуск акций и облигаций коммерческими банками отныне регламентирован специальным положением, что усиливает защищенность инвесторов в наиболее популярные на российском фондовом рынке банковские бумаги.
       
       18 Полученное Ъ в эксклюзивном порядке бюджетное послание парламенту свидетельствует о том, что правительство намерено сократить прямое вмешательство в экономику и не идет на существенное увеличение налогов.
       
       24 На прошлой неделе Всероссийский биржевой банк заявил о том, что приступает к выпуску и обслуживанию кредитных карточек международных стандартов. При этом впервые пользователям будет предоставлена возможность вносить необходимые платежи рублями, а не валютой.
       
       26 Серия убийств и перестрелок на прошедшей неделе расценивается экспертами Ъ как начало войны преступных группировок Москвы с так называемой "чеченской мафией". Это третья попытка столичной организованной преступности убрать конкурентов из города.
       
       
       

Комментарии
Профиль пользователя