Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 Прямая речь
И как вам Михалков?


Александр Котенков, представитель президента в Госдуме:
       — Как актера Михалкова мне не хватает. А вот как политик?.. Каждый должен заниматься своим профессиональным делом.
       
Виктория Токарева, писатель:
       — То, что Никита везде появляется, говорит о том, что он хочет во власть. Ведь его отец был близок к власти. Это все реклама. Но Никита может делать что угодно, ему все равно ничего не светит. Я считаю, что Никита выдающийся режиссер, но успешным политиком он не станет. И люди все равно выберут Лужкова.
       
Татьяна Корягина, академик РАН:
       — Кажется, его бурная активность, которую он демонстрирует в последнее время, изрядно вредит его репутации. Как актер он мне всегда нравился, и жаль, что у него стали проявляться очень большие и, на мой взгляд, абсолютно беспочвенные политические амбиции. Его поход в политику, сопровождаемый поучающими речами, замечаниями, у меня не вызывает симпатий. И выглядит это очень вычурно. Нет, на его премьеру я не пойду уже хотя бы потому, что это требует много времени. А это не тот фильм, чтобы тратить на него столько времени при нашей трудной жизни.
       
Станислав Садальский, актер:
       — Посмотрим. Вот недавно он завил, что закроет радиостанцию "Серебряный дождь", на которой я имею честь работать. Дело в том, что мой коллега Гордон назвал Михалкова на букву "б". Вчера Гордон принес свои извинения. И будет жаль, если Никита Сергеевич станет соединяться с властными структурами, для того чтобы закрыть радиостанцию. Негоже, когда человек, рвущийся в политику, начинает с закрытия радиостанции. А вообще я к нему хорошо отношусь.
       
Александр Адабашьян, режиссер:
       — Надеюсь, что нормально. А то, что он часто появляется в последнее время,— так ведь каждый человек волен рекламировать себя в любой степени. Это зависит от наличия денег. Хочется верить, что Михалков все-таки не пойдет в политику. Политика — это профессия, в ней нужна если не особая выучка, то практика.
       
Сергей Соловьев, режиссер:
       — Достал не он, а журналисты, которые его так растиражировали. Последние десять дней только и слышишь — Михалков, Михалков. А где он? Я его найти не могу, хотя он мне сильно нужен. К Никите Сергеевичу я отношусь хорошо и считаю, что хорошего человека должно быть много.
       
Светлана Дружинина, актриса, режиссер:
       — Очень интересно. Я дама не политизированная, поэтому на все происходящие события, связанные с Михалковым, смотрю как на захватывающий сериал. Мне интересно за ним наблюдать точно так же, как интересно было наблюдать за Жириновским или Новодворской. А когда интересно, то много этого не бывает.
       
Роман Карцев, артист:
       — Политические амбиции Михалкова меня не интересуют. Я уважаю Никиту Сергеевича как актера, режиссера и художника. Очень люблю его фильмы. Его политические взгляды мне безразличны. И не нравится мне, только когда юмористы и сатирики крутятся вокруг власти.
       
Владимир Дашкевич, композитор:
       — Не знаю. У нас удачливый человек всегда вызывает хоть и подавленную, но обязательно негативную реакцию. А режиссеры кинематографа — всегда предельно амбициозные люди. Если их попросить рассчитаться на первый-второй, каждый скажет, что он первый.
       
Юрий Каюров, актер:
       — Это действительно вопрос — что-то в нем есть. Михалков — талант, а таланту позволено многое. Лично меня он не раздражает, хотя я считаю, что скромность украшает любого человека.
Комментарии
Профиль пользователя