Коротко


Подробно

 Бойко


Максим Бойко будет работать на дядю

       Бывший вице-премьер и глава Госкомимущества Максим Бойко недолго оставался без работы. Вчера он приступил к работе в новой должности — генерального директора рекламной группы Video International. Приглашение на работу Максим Бойко получил от своего предшественника на этом посту Юрия Заполя, который оказался еще и его родственником.
       
       Продюсерская компания Video International зарегистрирована 20 мая 1992 года. Основная деятельность — производство и размещение рекламы в СМИ. Эксклюзивно размещает рекламу на каналах ВГТРК, НТВ, ТВ-Центр и СТС.
       
       Идея пригласить Максима Бойко принадлежит лично Юрию Заполю, который ради этого оставил собственную должность и стал президентом ЗАО "Группа компаний Video International". Юрий Заполь подчеркнул, что его совершенно не смутило, что Бойко раньше не работал в рекламном бизнесе. Рынок хороших менеджеров, считает Заполь, ограничен, да и сам он, например, будучи по образованию инженером-строителем успешно руководит рекламной компанией.
       Фамилию Бойко Юрий Заполь услышал от Михаила Лесина, который их и познакомил, когда работал в администрации президента. О своих родственных связях оба руководителя ведущего рекламного консорциума узнали случайно. Оказалось, что Максим Бойко приходится правнуком знаменитому революционеру Соломону Лозовскому, двоюродному дедушке Юрия Заполя. Так что Максим Бойко является троюродным племянником Заполя.
       Оставшийся без работы после скандала из-за книги о приватизации Максим Бойко, по его словам, получал много интересных предложений, но остановился на Video International. "Это интересная и динамично развивающаяся кампания в перспективной отрасли",— сказал он корреспонденту Ъ. Бойко сказал также, что "ничего не потерял в финансовом плане", не уточнив, правда, что именно имеется в виду — оклад председателя Госкомимущества или писательские гонорары.
       Круг обязанностей Бойко еще окончательно не определился, но Юрий Заполь не сомневается, что в любом случае работать в Video International гораздо интереснее, чем в правительстве. На вопрос изменится ли что-нибудь в работе Video International с приходом Бойко, Заполь отвечал уклончиво: "Он только первый день приступил к работе".
       
       СВЕТЛАНА Ъ-СМЕТАНИНА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 14.01.1998, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение