Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12
  Поймали Магу Террора
       В Москве задержан участник дагестанской преступной группировки Магомед Кадиев, известный в криминальной среде под прозвищами Мага Террор и Мага Булыжник. Его разыскивали по подозрению в убийстве, поэтому в столице он жил с фальшивым паспортом, постоянно меняя квартиры.

       Из родного Дербента 35-летнему Кадиеву пришлось бежать в августе прошлого года. Тогда в одном из местных кафе произошла разборка между дагестанцами и азербайджанцами. Разговор получился недолгим — уже через минуту началась драка. Улучив момент, один из азербайджанцев выхватил помповое ружье, направил его на Кадиева и нажал на спусковой крючок. Однако произошла осечка. Мага Террор тут же выхватил нож, набросился на противника и буквально искромсал его. Позже азербайджанец скончался в больнице.
       По горячим следам убийцу задержать не удалось. Сначала Кадиев уехал в Уфу, где купил себе фальшивый паспорт. После этого он подался в Москву. Здесь Мага Булыжник жил у своих многочисленных родственников, регулярно меняя квартиры.
       Последним местом жительства Магомеда Кадиева была квартира на Ленинском проспекте, где на прошлой неделе его и задержали сотрудники РУБОПа. Дагестанец предъявил оперативникам паспорт на чужое имя. Подделку обнаружили довольно быстро, и Кадиев больше не стал запираться. "Да, я его зарезал, а что мне было делать, ведь он меня хотел застрелить",— объяснил оперативникам Мага Террор.
       В РУБОПе не исключают, что помимо убийства в Дагестане, Кадиев мог совершить ряд преступлений и в Москве. Во всяком случае, сейчас его проверяют на причастность к нескольким разбоям и грабежам на территории столицы и близлежащих областей, которые совершала одна из дагестанских ОПГ. Если выяснится, что задержанный Кадиев не имел отношения к этим преступлениям, его этапируют в Дербент, где ему будет предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти.
       
       ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя