Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
  Ведомости
Диего Марадону оштрафовали

       Аргентинский суд оштрафовал Диего Марадону (Diego Maradona) за хулиганский поступок, который он совершил еще в 1994 году. Тогда он несколько раз выстрелил из окон своего дома из пневматического ружья в журналистов, пытавшихся добиться его комментария по поводу дисквалификации за употребление наркотиков. Репортеры сразу же подали в суд, который приговорил бывшего футболиста к двум годам десяти месяцам тюремного заключения условно. Позже журналисты потребовали также возмещения морального ущерба в размере $52 тыс. Суд сократил сумму до $15 300.
Reuters
       
Ferrari продлил контракт с Marlboro
       На пять лет продлил договор с брэндом американского табачного концерна Philip Morris — Marlboro — чемпион мира по автогонкам "Формулы-1" Ferrari. "Мы сотрудничаем с итальянской командой с 1974 года и удовлетворены совместной работой",— заявил, комментируя сделку, президент европейского отделения Philip Morris Ханс Флури (Hans Fluri). Он сообщил, однако, что в 2006 году сотрудничество, скорее всего, закончится, поскольку владельцы "Формулы-1" намерены запретить рекламу табачных изделий во время соревнований.
Reuters
       
У лаосцев российский тренер
       Новым наставником футбольной сборной Лаоса назначен российский тренер Борис Журавлев. 55-летний специалист в 60-е годы провел несколько матчей в составе сборной СССР, а в 80-е руководил московским "Локомотивом". На посту тренера лаосцев он будет получать $36 тыс. в год.
AP
       
Распродажа олимпийских медалей
       Ширли Стрикленд (Shirley Strickland), одна из олимпийских легенд Австралии, решила продать на аукционе свои семь олимпийских наград, чтобы помочь своим одиннадцати внукам получить образование. 75-летняя г-жа Стрикленд, завоевавшая три золотые, серебряную и три бронзовые медали на Олимпиадах 1948-го, 1952-го и 1956 годов, намерена в апреле выставить свои награды на аукционе. Стрикленд завоевала в спринте и барьерном беге больше олимпийских медалей, чем любая другая австралийская спортсменка. Аукционеры предполагают, что цена коллекции, в которую входят также девять медалей за мировые рекорды, олимпийская форма, документы и другие материалы, может составить $210 тыс.
ИТАР-ТАСС
       
Комментарии
Профиль пользователя