Коротко


Подробно

 Жена тренера ЦСКА не вернулась с могилы дочери
       Подмосковная милиция разыскивает супругу главного тренера футбольного клуба ЦСКА Олега Долматова, Наталью. В минувшее воскресенье 53-летняя женщина отправилась из Малаховки в столицу, чтобы посетить могилу дочери, и с тех пор о ее судьбе ничего не известно. В то же время сотрудники правоохранительных органов не исключают, что Наталья Долматова могла быть похищена.

       Домохозяйка Наталья Долматова пропала 6 февраля между 9 и 11 часами утра. В этот день она собиралась поехать на Ваганьковское кладбище, где похоронена ее дочь. Выйдя из своего дома в поселке Малаховка, женщина отправилась к железнодорожной станции. До платформы идти минут 15 через лесополосу. Оттуда Долматова должна была доехать до станции "Выхино" и далее до метро "Улица 1905 года".
       Первым почувствовал неладное проживающий в Москве сын Долматовой. Ни вечером, ни на следующий день в доме матери никто не брал телефонную трубку. 9 февраля в Москву из Италии прилетел Олег Долматов (ЦСКА находится на сборах в этой стране). Но и он ничем следствию помочь не смог.
       Пока милиция затрудняется сказать, на каком именно отрезке пути исчезла Наталья Долматова. Одна из версий — об убийстве с целью ограбления — пока не подтверждается. Милиция уже прочесала фактически единственное подходящее для совершения такого преступления место — лесополосу в окрестностях платформы Малаховка — и ничего не нашла.
       "Случившееся у меня в голове не укладывается,— сказал корреспонденту Ъ президент футбольного клуба ЦСКА Шахруди Дадаханов.— Пока даже никаких предположений относительно происшедшего нет. Могли ли Наталью Долматову похитить с целью выкупа — не знаю. Во всяком случае, если бы какие-то предпосылки к этому были — звонки с угрозами, требованиями,— она наверняка мне или кому-то еще сказала бы. Но ничего подобного, судя по всему, не было".
       И все же наиболее вероятной представляется версия именно о похищении Долматовой. Причем деньги вымогатели могут потребовать как лично у Долматова, так и у руководства футбольного клуба ЦСКА. Если эта версия имеет под собой основание, то похищение супруги Олега Долматова, скорее всего, связано с его прежней работой — главного тренера новороссийского футбольного клуба "Черноморец".
       Криминальные события вокруг этой команды начали разворачиваться еще в 1993 году, когда был застрелен вице-президент "Черноморца" Владимир Бут. Преступление это, кстати, до сих пор не раскрыто. Очередной скандал произошел в 1998 году, когда в Новороссийск приехала спецгруппа МВД. Расследуя деятельность криминальных группировок, контролирующих местный морской порт, сыщики получили информацию о том, что "теневые" деньги, помимо прочего, инвестировались и в футбол. До того, как началось расследование, "Черноморец" довольно уверенно чувствовал себя в высшей лиге, а потом стал опускаться на дно турнирной таблицы. Как раз в это время клуб и покинули Долматов с Дадахановым. Поэтому не исключено, что ЧП в Малаховке является отголоском событий в Новороссийске.
       "Расследование только началось,— говорят сотрудники ГУВД Московской области,— поэтому делать какие-либо выводы преждевременно".
       
       ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 16.02.2000, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение