Коротко

Новости

Подробно

Первые лица

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Абдулла Ахмад Бадави


премьер-министр Малайзии


"Формирование организации, в которую могли бы напрямую вступать все малайзийцы, вне зависимости от их расы и религии, было бы хорошей идеей".

Такие слова произнес Абдулла Ахмад Бадави, предлагая реформировать правящую коалицию "Национальный фронт" с тем, чтобы повысить ее популярность после неудачных результатов на выборах в начале этого года. По его словам, возможность входить в коалицию должны получить представители всех национальностей и религий Малайзии, а не только те, кто состоит в крупнейших партиях страны, входящих в "Национальный фронт". "Национальный фронт" основан в 1973 году, но как широкая правящая коалиция был сформирован перед парламентскими выборами в 1986 году. Он состоит из 13 партий, представляющих интересы различных этнических групп Малайзии, включая малайцев, китайцев и индусов. В настоящее время членство в "Национальном фронте" может быть получено только теми, кто принадлежит к одной из этнических групп.

Предложение премьер-министра стало ответом на призывы участников коалиции превратить "Национальный фронт" в единую многонациональную партию.


Комментарии
Профиль пользователя