Коротко


Все выпуски

№175(5685) от 24-09-2015

№175 от 24.09.2015

Дом/Коммерческая недвижимость

Красивое типовым быть не может, а если красота тиражируется, то она теряет свои свойства. Этот тезис девелоперы взяли на вооружение еще лет десять назад, когда по мере "взросления" рынка росли и запросы покупателей недвижимости. Сегодня разница между авторскими…

Цены вверх тормашками / технологии

Выбирая между уже готовым домом и точно таким же, который еще предстоит возвести, как правило склоняются ко второму варианту из желания сэкономить. Что кажется вполне разумным, ведь по мере строительства любой объект просто обязан дорожать. Но только не сейчас:…

Высокий сегмент на свежем воздухе / Москва

Скорее земля налетит на небесную ось, чем жилой проект высокого класса появится за пределами центра или в давно признанных элитными районах, еще недавно говорили одни. Мировые звезды работают только с клубными домами, настаивали другие. Сегодня все меняется:…

Парковая архитектура / Подмосковье

Ровно два года назад, в сентябре 2013-го, "Дом" писал о проекте "Сколково Парк". Тогда уже завершились все монолитные работы и в целом жилой комплекс был "почти готов". А теперь мы снова побывали на этом объекте и увидели, чем "почти" отличается от полной готовности

Движение по наклонной / Город

Ослабление рубля в августе совпало с пиком сезона отпусков, и, возможно, поэтому на рынке новостроек не наблюдалось ажиотажа, подобного тому, который случился на фоне валютных ралли в декабре 2014 года. Но есть и другие причины: отложенный спрос одних был реализован…

Новосибирск — город, который по многим параметрам выбивается из общего списка российских городов-миллионников. Именно здесь территории раньше других стали осваивать поквартально, а не только точечно. Здесь застройщики первыми в России ввели практику классического…

Августовский скачок валют, не оказавший заметного влияния на рынок городского жилья, в элитном загородном сегменте произвел эффект разорвавшейся бомбы. Долларовые цены на некоторые объекты вторичного рынка даже по отношению к началу нынешнего лета упали вдвое…

Число инвесторов, готовых вкладывать в столичную недвижимость, за последнее время сократилось в разы. Причин тому много: здесь и подорожавшее содержание жилья, и грядущие новые налоги на квартиры, и сократившийся доход от аренды. Но главная причина, конечно…

Программу господдержки ипотечного кредитования могут распространить на вторичный рынок. Таким образом планируется сформировать платежеспособный спрос на недвижимость, которую могли бы продать потенциальные покупатели новостроек. Участники рынка не ждут, что…

Стоящие на берегу / Сектор рынка

После принятия городскими властями программы развития прибрежных территорий московские девелоперы стали более активно застраивать набережные элитной недвижимостью. Жилые комплексы, расположенные у Москвы-реки, стоят дороже аналогичных объектов в среднем на…

Зачем делать отделку в квартире, если покупатель ее все равно переделает? С такой установкой рынок прожил полтора десятка лет. Но время диктует свое: предпоследний кризис 2008 года поумерил пыл индивидуалистов, и на рынок в массовом порядке стали выходить готовые…

Хозяева московских улиц / Стрит-ритейл

Столичный сегмент недвижимости стрит-ритейла, который начал формироваться в конце 1990-х годов, по-прежнему остается неконсолидированным. Среди крупных игроков этого рынка не только основатель уже не существующего казино "Корона" Яков Якубов, чьи структуры…

Двукратный рост курса доллара в декабре прошлого года притормозил развитие столичного офисного рынка. Девелоперы строят в два раза меньше, а уже готовые объекты сдаются на треть дешевле. Улучшение наступит через год-два после первых положительных сигналов —…

В условиях падающего потребительского спроса розничные сети стали тщательнее выбирать площади для своих магазинов. Ритейлеры уже не готовы приводить своих покупателей в только-только открывшиеся торговые центры, а хотят получить доступ к раскрученным объектам…

Девелоперы готовятся к пересадке / Транспортные узлы

Мэрия Москвы объявила о начале тендеров по привлечению инвесторов к строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), стоимость возведения каждого из которых может достигать 50 млрд руб. Чиновники утверждают, что участвовать в этих проектах готовы практически…

Власти Москвы заявили о поддержке инновационного бизнеса, что, вероятно, приведет к увеличению спроса на технопарки и технополисы. Этот сегмент коммерческой недвижимости, где пока нет особой конкуренции, могут занять крупные девелоперы, пытающиеся адаптироваться…

Очередной кризис на московском рынке офисов, сопровождаемый резким падением арендных ставок и увеличением свободных площадей, завершится, когда стабилизируются валютные курсы и цены на нефть, а банки возобновят кредитование девелоперов. Но на восстановление…

Офисы за МКАД растеряли арендаторов / Работа за городом

Треть качественных офисов, построенных сразу за МКАД, пустует. Причина этого — снижение арендных ставок в границах Москвы. Собственники загородных бизнес-центров уже снизили цены на 20%, но это не помогло. Спрос арендаторов вернется, как только оживет…

№175

24-09-2015

№175 от 24-09-2015

По тематике

Beauty
12
Business Guide
345
Guide
53
Kids
14
Review
113
Авиастроение
4
Авто
47
Банк
69
Вертолетная промышленность
2
Деньги
7
Дом
171
Здравоохранение
23
Информационные технологии
22
Лизинг
13
Логистика
15
Нефть и газ
45
Образование
5
Петербургский диалог
2
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Стиль
195
Химическая промышленность
1
Ъ-Travel
4
Ъ-Wedding
3
Юридический бизнес
5
Другие
613
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
600 крупнейших компаний России
2
Best of the Best
1
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
5
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
1
Дом/Коммерческая недвижимость
1
Дорожное строительство
1
Еда
1
Железнодорожный транспорт
10
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Машиностроение
5
Металлургия
23
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
2
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Страхование
12
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
5
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
1
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Экология
1
Энергетика
10
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «600 крупнейших компаний России»

  • «Банк»

  • «Топ 1000 российских менеджеров»

  • «Стиль Женщины»