Подробно

Юлия Навальная считает угрозой всей семье обращение главы Росгвардии

Жена политика Алексея Навального Юлия прокомментировала видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к ее мужу. В своем посте в Instagram она называет господина Золотова «вором, трусом, жуликом» и подчеркнула, что он вызывает только «презрение».

По ее мнению, трусость главы Росгвардии доказывает, что он «выпустил свое "обращение"», когда Алексей Навальный под арестом и не может ответить, что он «так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК», а также тот факт, что Виктор Золотов «для своего ролика вырядился», чтобы «показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя».

«Я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Я не боюсь. И всех призываю не бояться»,— написала госпожа Навальная. Она добавила, что ее муж ответит, когда выйдет.

В данный момент Алексей Навальный отбывает 30 суток в изоляторе за организацию митинга 28 января.

Напомним, 23 августа ФБК опубликовал расследование, в котором говорилось о том, что новый поставщик продовольствия для личного состава Росгвардии завышает цены на продукты. 11 сентября Виктор Золотов записал видеообращение, в котором на претензии не ответил, но зато вызвал господина Навального на дуэль.

Ранее сегодня депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму проект «Дуэльного кодекса РФ». Он заявил, что его вдохновило видеообращение Виктора Золотова к Алексею Навальному. В ФБК считают, что системная оппозиция привлекает внимание к видеообращению для того, чтобы отвлечь внимание от темы повышения пенсионного возраста.

Подробнее о кодексе – в материале “Ъ” «Виктору Золотову написали правила дуэли».

Рекомендуем