Коротко


Подробно

Льюису Хэмилтону подрезают очки

Полученные за Гран-при Японии

"Формула-1"

Международная федерация автоспорта (FIA) начала расследование инцидента, случившегося в воскресенье на Гран-при Японии. Его итогом может стать лишение нескольких очков лидера чемпионата пилота McLaren Льюиса Хэмилтона. В таком случае интрига первенства, практически сошедшая на нет, вспыхнет с новой силой.


Вчера FIA объявила о начале расследования в отношении лидера чемпионата мира Льюиса Хэмилтона. Поводом для него стал инцидент, случившийся во время предыдущего этапа — Гран-при Японии, состоявшегося в прошлое воскресенье. Гонка, напомним, проходила под проливным дождем, и на трассу несколько раз выезжал пейс-кар. После одного из появлений машины безопасности на трассе была следующая ситуация: лидировал Хэмилтон, вторым шел Марк Уэббер из Red Bull, третье место занимал Себастьян Феттель на Toro Rosso. Последние двое выступили ударно. В прямом смысле этого слова. Дело в том, что Феттель умудрился догнать и стукнуть Уэббера. В итоге оба пилота финишировать не смогли.

Казалось бы, при чем тут Льюис Хэмилтон? Однако и Марк Уэббер, и Себастьян Феттель обвинили в случившемся именно британца. Примечательно, что гонщики выступают за родственные команды (Red Bull и Toro Rosso принадлежат одному владельцу — Дитеру Матешицу).

Так, Марк Уэббер заявил, что Льюис Хэмилтон вел себя неправильно, когда на трассе был пейс-кар. По словам австралийца, в какой-то момент Хэмилтон взял резко вправо и замедлился, чего, как считает Уэббер, британец не должен был делать ни в коем случае. Марку Уэбберу в ответ на маневр Хэмилтона также пришлось сбавить скорость, поскольку обгоны под желтыми флагами запрещены. Тут его и догнал Феттель. Последний поведал следующую историю: "Я увидел, как Льюис берет правее и практически останавливается. Я думал, что у него технические проблемы и он просто сходит с трассы. Пока я на него смотрел, врезался в Марка".

По-хорошему получается, что Феттель просто прозевал момент и именно он во всем виноват. Но и он, и Уэббер уверены, что именно "неправильное" поведение Хэмилтона спровоцировало аварию. В другой ситуации на претензии австралийца и немца мало кто обратил бы внимание. Но на этот раз FIA вдруг решила начать расследование. Как заявили в федерации, "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

Нельзя исключать, что FIA все же решится на то, чтобы лишить Хэмилтона очков, завоеванных в Японии. Просто ради того, чтобы возродить интригу в чемпионате. Напомним, что за две гонки до конца первенства Хэмилтон опережает своего ближайшего преследователя Фернандо Алонсо на 12 очков. Такой отрыв практически лишает последнего шансов на титул.

Все претензии к Хэмилтону могут, конечно, показаться несерьезными, но проблема в том, что FIA уже неоднократно дисквалифицировала пилотов под надуманными предлогами именно для того, чтобы сохранить интригу в чемпионате. В 1994 году Михаэль Шумахер уверенно лидировал в чемпионате, опережая Деймона Хилла на 20 очков. Однако после Гран-при Бельгии оказалось, что один из элементов аэродинамического обвеса Benetton Шумахера был на 1 мм тоньше положенного. В результате немца дисквалифицировали на две гонки, что позволило Хиллу свести отставание к последнему этапу до одного очка. Правда, чемпионат все же выиграл Шумахер.

Похожая история была и в 1997 году. Тогда FIA поработала уже в пользу Шумахера, пытаясь подтянуть его к третьему чемпионскому титулу. Дело в том, что лидера чемпионата Жака Вильнева опять же за несерьезное нарушение (канадец не заметил желтые флаги во время квалификации) сначала сняли с предпоследней гонки сезона. Он подал апелляцию, на старт все же вышел и финишировал пятым. Но и очков за это место его лишили, сделав лидером Шумахера. Впрочем, немцу это мало помогло — чемпионом он в тот год все-таки не стал.

Александр Ъ-Петров



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 05.10.2007, стр. 23
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение