Коротко

Новости

Подробно

Светская жизнь

Бой Джордж не признал найденный у него кокаин своим

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Знаменитый в прошлом британский исполнитель Бой Джордж предстал перед окружным уголовным судом Манхэттена в городе Нью-Йорке, где в октябре прошлого года он был арестован по подозрению в хранении наркотиков. Впрочем, бывшему вокалисту группы Culture Club, явившемуся в суд во всем черном и с татуировкой в виде звезды Давида на лбу, так и не пришлось давать показания. Его адвокат Льюис Фриман после небольшого совещания с прокурором Крейгом Ортнером и судьей Энтони Феррарой убедил последнего отложить рассмотрение дела своего подзащитного до 8 марта. "Джордж самым решительным образом настаивает на своей невиновности,— сказал, выйдя из зала суда, господин Фриман.— Он намерен идти до самого конца". Сам Бой Джордж не удостоил вниманием поджидавших его журналистов и быстро покинул здание в плотном кольце телохранителей.


Британский музыкант, прославившийся в 80-е как лидер популярной в те годы группы Culture Club, был арестован 7 октября прошлого года в своей квартире в Нью-Йорке. Он сам вызвал полицию, заявив о попытке ограбления. Между тем прибывшие по его звонку стражи порядка совершенно случайно обнаружили на компьютерном столике певца несколько пакетиков с белым порошком, оказавшимся кокаином. Всего в квартире Боя Джорджа было найдено около 4 г кокаина, чего оказалось вполне достаточно для того, чтобы предъявить певцу обвинение в хранении запрещенных веществ. Кроме того, его обвинили в умышленном введении в заблуждение представителей правоохранительных органов. В случае признания его виновным певцу грозит до 15 лет тюрьмы. Однако Бой Джордж твердо стоит на своем и продолжает утверждать, что найденный в его квартире кокаин принадлежит не ему, а кому-то другому.

Это уже не первый случай, когда у Боя Джорджа возникали проблемы с законом из-за его пристрастия к наркотикам. В 1986 году он попал под суд у себя на родине за хранение героина и был вынужден пройти курс лечения в наркологической клинике, что в конце концов привело к распаду группы Culture Club.

Принц Гарри поедет в Ирак


Похоже, мечта младшего сына наследника британского престола все-таки осуществится и он отправится воевать в Ирак. Как сообщила вчера британская газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в министерстве обороны, после окончания обучения в военной академии Sandhurst принц Гарри примет участие в операции по охране границы между Ираком и Ираном в составе 1-й механизированной бригады армии Великобритании, которая будет направлена для несения боевой службы в районе иракского города Басра в мае 2007 года.

На прошлой неделе пресс-служба Clarence House, официальной резиденции принца Чарльза, отца августейшего защитника отечества, объявила, что принц Гарри намерен вступить в элитный полк Blues and Royals конной гвардии ее величества, в состав которой входит разведывательное подразделение 1-й механизированной бригады. Под началом принца, который после окончания учебы получит звание младшего лейтенанта, будет 11 человек личного состава и 4 легких танка. В задачу отделения младшего лейтенанта Уэльса будет входить патрулирование ирано-иракской границы, через которую в Ирак поступают оружие и наркотики, не говоря уже о том, что ее переходят вооруженные повстанцы. Как правило, подразделение находится в наряде в течение десяти дней, после чего возвращается в свой гарнизон на отдых. Принц Гарри очень надеется, что, выбрав боевые войска, он получит возможность поучаствовать в военных действиях и что его происхождение не станет помехой в выполнении им воинского долга.

В сентябре прошлого года в ходе пространного интервью по случаю своего 21-го дня рождения принц Гарри твердо заявил, что не намерен отсиживаться в тылу. "Я не для того собираюсь пройти через Sandhurst, чтобы потом отсиживать задницу у себя дома, в то время как мои товарищи защищают свою родину вдали от родных берегов",— сказал патриотически настроенный принц. В этом его поддерживают офицеры, под началом которых он находится. "Он настоящая находка для армии,— отметил в разговоре с журналистами один из преподавателей академии.— Из него получится отличный офицер, и будет очень обидно, если Букингемский дворец или министерство обороны не позволят ему принять участие в боевых операциях".

Daily Telegraph



Комментарии
Профиль пользователя