Коротко

Новости

Подробно

Интервью

Виктор Пятко

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 20

вице-президент группы компаний Heineken в России


"Чтобы купить предприятие, надо понять его природу"

— Heineken — единственная из представленных на российском рынке компаний, которая в последнее время покупает пивоваренные активы. Почему концерн выбрал именно такой вариант развития?


— Мы не единственные, кто проявляет такую активность. В процессе поиска мощностей находятся практически все лидеры рынка. Однако объем трудностей, который возникает при строительстве новой площадки, таков, что инвесторы, имея в качестве альтернативы готовый завод в этом же регионе, всегда будут стараться его купить. Попробуйте сейчас получить в "чистом поле" лимиты на газ, водоснабжение, согласовать все акты госкомиссии и т. д.! Но при этом ряд компаний пошли по пути строительства новых мощностей. Это, например, "Тинькофф" и "Очаково".

— Сколько еще продлится процесс скупки пивоварен отрасли?

— Процесс консолидации отрасли еще не закончен. И на какой точке он прекратится, трудно сказать. В настоящий момент первые пять компаний контролируют 75% рынка. И это не является предельной величиной. На развитых рынках основные игроки контролируют 80% и выше. Поэтому нам есть куда стремиться. Во многом это будет зависеть и от политики государства в отношении пивоваренной отрасли. Череда крупных сделок продлится еще два-три года. Следующим этапом консолидации будет изменение структуры собственников у лидеров рынка. Даже на таких развитых рынках, как Южно-Американский и Азиатский, постоянно идет перераспределение сил и консолидация в отрасли. При этом отмечу, что увеличение доли рынка крупнейшими игроками не означает скупку абсолютно всех предприятий отрасли. Независимыми и самоценными игроками рынка всегда будут мелкие и средние пивоварни.

— Каков минимальный набор необходимых параметров для регионального предприятия, чтобы ему быть проданным западному концерну? Говорят, что холдинги не интересуют заводы, объем производства которых меньше 10 млн дал?

— Магической цифры, после которой мы начинаем интересоваться предприятием, нет. Есть два параметра: высокая экономическая эффективность завода и доминирующее положение принадлежащих ему брэндов на региональном рынке. Если предприятие и рентабельно, и имеет сильные позиции, это, конечно, идеальный вариант. Такие предприятия встречаются редко. Поэтому мы готовы рассматривать для пивоварен каждый из этих параметров и по отдельности.

— Ряд экспертов утверждают, что одна из главных сложностей при покупке пивоваренных компаний — это договориться с ее нынешними собственниками--физическими лицами?

— Владельцы выставленных на продажу предприятий преследуют совершенно различные интересы. И для того чтобы купить предприятие, нам надо понять природу этих интересов. Ряд предприятий выставляется на продажу в процессе реструктуризации бизнеса и избавления от непрофильных активов. Так, например, в прошлом году мы купили у совладельцев "Вимм-Билль-Данна" заводы "Шихан" и "Волга". В то же время ряд предприятий, приватизированных менеджментом в начале 90-х и сумевших выжить до сегодняшнего дня, сами являются серьезными игроками и не спешат продать свой бизнес.

— Не является ли нынешняя цена, которую просят за свои активы собственники, ажиотажно высокой, учитывая спрос на их предприятия?

— Когда вы покупаете квартиру, любой риэлтер расскажет вам о том, какая она единственная и неповторимая. Поэтому ничего страшного в том, что собственник просит за предприятие большие деньги, нет. Это составная часть любого бизнеса. Если предприятие покупают — значит, цена нормальная.

Интервью взял РОМАН Ъ-ОВЧИННИКОВ



Комментарии
Профиль пользователя