Коротко

Новости

Подробно

Анастасия Мыскина прошла без боя

теннис

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

Из пяти российских участниц крупного теннисного турнира, проходящего в Дубае, до четвертьфинала добралась только одна — Анастасия Мыскина. Правда, для этого ей не пришлось предпринимать серьезных усилий.


Главную сенсацию дубайского турнира преподнесла Светлана Кузнецова. Еще во вторник вечером чемпионка Wimbledon попала в центр внимания. Правда, не благодаря победе, что, учитывая ее класс, большого удивления бы не вызвало, а из-за совершенно неожиданного поражения. Россиянка проиграла малоизвестной (видимо, пока) теннисистке из Индии Сании Мирзе. Но сам факт поражения — это еще полбеды. Значимости "достижению" Светланы Кузнецовой придает то, что уступила она травмированной сопернице. Уже в начале матча у Сании Мирзы сильно заболела лодыжка — по признанию самой теннисистки, боль была настолько интенсивной, что слезы лились сами собой. Индийская теннисистка уступала со счетом 0:4, что с учетом травмы лишало ее всяких шансов на успех. Потом она будет рассказывать о том, как здорово ей помогли болеутоляющие таблетки, о том, как она самоотверженно билась, о том, как ей помогла публика. Но все равно при всем уважении к Сании Мирзе выиграла она только потому, что ей это позволила Светлана Кузнецова. Сама россиянка, к слову, после матча так и не смогла объяснить, что же ей так мешало играть и как она умудрилась уступить в выигранном практически матче.

В отличие от Светланы Кузнецовой, Елену Бовину, также выбывшую из соревнований, упрекнуть не в чем. Во-первых, соперница ей досталась несопоставимо более сильная — Серена Уильямс. Во-вторых, и играла она куда более самоотверженно. Первый сет вообще сложился для российской теннисистки как нельзя лучше: она попросту не давала американке поднять голову и выиграла партию со счетом 6:1. Правда, во втором сете Серена Уильямс ответила Елене Бовиной той же монетой. И, не снижая темпа, развила успех в третьей партии, поведя со счетом 4:1. Надо отдать должное Бовиной — она и в этой ситуации не расклеилась. И почти даже отыгралась, доведя отставание до минимального. Но на большее ее уже не хватило.

Надо отметить и еще одну вчерашнюю российскую потерю — из соревнований, уступив Даниэле Гантуховой, выбыла Елена Лиховцева.

А единственной представительницей России на дубайском турнире осталась Анастасия Мыскина. Впрочем, победу чемпионки Roland Garros к разряду выдающихся отнести сложно. Ее матч против Марион Бартоли закончился, даже не успев толком начаться. Теннисистки провели на корте всего шесть геймов, и при счете 4:2 в пользу Анастасии Мыскиной француженка отказалась от продолжения борьбы из-за травмы ноги.

АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ




Комментарии
Профиль пользователя