FT: богатые россияне в обход санкций хотят обменять недвижимость в Лондоне

Богатые россияне пытаются обменять недвижимость в Лондоне на жилье в Дубае, чтобы обойти ограничения, введенные Великобританией, сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники. В списке недвижимости, которую хотят обменять россияне,— особняк в Найтсбридже за $42,7 млн и квартира на Итон-сквер за $10 млн.

Financial Times ссылается на людей, участвующих в таких сделках. По их словам, россияне, пытаясь избежать банковских переводов и финансовых проверок, обменивают свою элитную лондонскую недвижимость на жилье в Дубае.

Потенциальным покупателям предлагаются большие скидки на британскую недвижимость, чтобы они согласились на сделку. Однако, по словам источников газеты в Дубае, вряд ли жители Объединенных Арабских Эмиратов рискнут согласиться на такой обмен. Юристы утверждают, что при попытке заключить подобную сделку возникнут трудности из-за гербового сбора и уплаты пошлин в обеих юрисдикциях.

После начала военной операции на Украине ОАЭ стали местом, привлекающим состоятельных россиян. В Metropolitan Premium Properties в марте отмечали рост спроса русскоязычной аудитории в четыре раза, указывая, что активность локализуется в ценовом сегменте $250–500 тыс.

Партнер дубайской юридической фирмы BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates рассказал о росте числа клиентов среди россиян. Forbes писал, что россиян привлекают в этой стране гибкие визовые условия.

Как сейчас идет покупка недвижимости за рубежом — «Релокация из России».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина

Фотогалерея

Военная операция на Украине