Коротко

Новости

Подробно

Тони Блэр накопил на особняк

Но съезжать со служебной квартиры не спешит

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

сделка



Премьер-министр Великобритании Тони Блэр за £3,6 млн ($6,5 млн) купил дом в престижном районе на западе Лондона. Перебраться в него из служебной квартиры на Даунинг-стрит господин Блэр рассчитывает не раньше чем через пять лет — на выборах в мае следующего года Тони Блэр твердо рассчитывает переизбраться на третий срок.
       Семейство Блэр живет сейчас в служебной квартире премьер-министра на Даунинг-стрит. Помимо этого супругам Тони и Шери Блэр принадлежит дом в графстве Дарем и две квартиры в Бристоле (супруги купили их для детей). Теперь семья британского премьера за £3,6 млн обзавелась домом на тихой и уютной площади Коннот-сквер в западной части центрального Лондона, неподалеку от которой находятся Гайд-парк, а также фешенебельный район Мэйфэйр и знаменитая торговая улица Лондона Оксфорд-стрит. Четырехэтажный особняк с пятью спальнями, построенный в стиле Георга IV, ранее принадлежал искусствоведу Роджеру Бивану. Средства на покупку дома Тони Блэр скопил из зарплаты, составляющей £178,922 тыс. ($322,597 тыс.) в год, и при финансовой поддержке жены Шери, доходы от адвокатской деятельности которой оцениваются в £125 тыс. ($225 тыс.) в год. Учитывая, что Шери Блэр недавно предложили контракт на цикл лекций в США по £30 тыс. за каждую, покупка дома не пробьет непоправимую брешь в семейном бюджете господ Блэров.
       Жилье в районе площади Коннот-сквер считается элитным. По словам эксперта по недвижимости лондонского агентства Chesterton Estate Agents Карлоса Ривероса, меньше чем за £3 млн ($5,4 млн) дом здесь не купить. Соседями Тони Блэра будут очень обеспеченные люди, такие, как, например, знаменитый диджей Пол Оакенфолд и музыкальный продюсер, работавший с Мадонной, Уильям Орбит. Кстати, у самой Мадонны имеется дом в районе Ноттинг-Хилл, что расположен всего через несколько улиц от Коннот-сквер. Певица купила его за £7 млн ($12,6 млн) в ноябре 2000 года после того, как продала свой первый лондонский особняк в Челси, поскольку этот район ей показался недостаточно безопасным. Зато когда Тони Блэр поселится на Коннот-сквер, надеются соседи, весь этот и без того благополучный район будет охраняться с удвоенной энергией и число квартирных краж, от которых в Лондоне не застрахован никто, пойдет на убыль. Правда, проводить дни в тишине и покое в своем садике у господина Блэра вряд ли получится. Его сосед Уильям Орбит известен тем, что, когда репетирует, музыка грохочет по всей округе.
       Новость о покупке Тони Блэром дома в Лондоне совпала с сообщением о том, что премьер-министру пришлось второй раз за год обращаться к врачам по поводу сердечной аритмии, что вызвало слухи о его возможной отставке. Однако господин Блэр решительно заявил, что намерен продолжить выполнять обязанности премьер-министра еще пять лет, если его изберут на этот пост в ходе намеченных на май следующего года всеобщих выборов.
НИКИТА Ъ-ПРОКУНИН
Комментарии
Профиль пользователя