Коротко

Новости

Фото: Роман Дорофеев / Коммерсантъ   |  купить фото

В центр Москвы стянуты дополнительные силы полиции

Полиция Москвы к сегодняшнему вечеру, 21 апреля, стянула дополнительные силы на центральные улицы и площади города. Сегодня сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят по всей стране акции в его поддержку. Власти Москвы не разрешили проведение мероприятия.

Как сообщает корреспондент “Ъ”, полностью перекрыта Манежная площадь. Нельзя попасть в торговый центр «Охотный ряд»: все проходы к нему преграждают металлические ограждения, рядом с ними стоят полицейские. «Он (торговый центр.— “Ъ”) закрыт сегодня»,— сказал полицейский. Утром и днем ТЦ принимал посетителей.

Корреспондент “Ъ” заметил большое число сотрудников полиции и спецтехники на улицах Тверская, Рождественка, Воздвиженка, а также на Пушкинской и Трубной площадях, на Никитском и Тверском бульварах.

Помимо полицейских автобусов, минивэнов и легковых машин на улицах Рождественка и Воздвиженка припаркованы гражданские автобусы, в которых находятся сотрудники полиции. Там же сгружены дубинки, щиты, жилеты и шлемы.

Акции в поддержку Алексея Навального сегодня проходят по всей стране. На Дальнем Востоке они закончились без массовых задержаний.

Напомним, Алексей Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области и жалуется на состояние здоровья. Цель акций, как сообщали в Фонде борьбы с коррупцией (признан иноагентом),— добиться допуска к нему врачей не из системы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Сегодня утром уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что вчера Алексея Навального посетили четыре врача не из системы ФСИН.

В марте оппозиционер сообщил о проблемах со спиной и заявил, что в колонии его не лечат. Затем объявил голодовку. Врачи колонии нашли у него две грыжи. 19 апреля ФСИН сообщила, что оппозиционера переводят в стационар областной больницы для осужденных.

Подробнее об акциях в поддержку Алексея Навального — в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя